Петербургу угрожает наводнение с подъемом уровня воды до 2 метров

На Санкт-Петербург надвигается большая вода, все службы приведены в режим повышенной готовности. В городе на Неве закрыли все створки дамбы, чтобы избежать подтопления города.

По мнению гидрологов сегодня Сверную столицу ожидает сильнейшее наводнение с подъемом уровня воды до 2 метров. В региональном МЧС гражданам рекомендовали не выходить из дома по необходимости, автолюбителей также просят не выезжать.

По данным служб МЧС уровень воды в Неве может подняться до 2-х метров, а уровень который считается критичным для Санкт-Петербурга — 1,6 метра будет пройден уже до обеда. Кроме этого на город обрушится сильный ветер.

Санкт-Петербург наводнение

Однако, специалисты надеются все же избежать наводнения, так недавний шторм «Иуда» прошедший в городе две недели назад тоже грозился затопить Санкт-Петербург, но беда миновала.

По оперативной информации с сайта МЧС на 15-00 17 ноября уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» поднялся выше ординара на 127 см. Сила ветра достигает 22 метров в секунду и это чревато падением деревьев, крупных веток и листов кровельного железа, создавая угрозу здоровью и жизни.

МЧС призывает горожан воздержаться от прогулок, особенно в парковых зонах, быть предельно внимательным и осторожным вблизи заборов из легких металлических конструкций, а также бигбордов, не парковать в этих опасных зонах автомобили.

КЗС Санкт-Петербурга


Добавить комментарий