Новости Мир

Топ 10 самых загрязненных мест на Земле в 2013 году

Опубликован топ 10 самых загрязненных мест на Земле из ежегодного доклада Зеленного Креста и Института Блэксмита. В этом списке два города России и Припять (Чернобыльская АЭС) Украины.

Это восьмой ежегодный отчет Зеленного Креста Швейцарии и Института Блэксмита (США) за 2013 год. Загрязненные места, которые были отмечены в предыдущих отчетах, показали пример успешных проектов отчистки окружающей среды и показывали самые трудные проблемы загрязнения окружающей среды в мире.

Текущий доклад обращает внимание на прогресс в деле отчистки окружающей среды и отмечает уменьшение мест загрязнение. В докладе отмечается, что наибольшую опасность сейчас представляют шестивалентные хром от кожевенного производства и тяжелые металлы от выплавки металлов. Места отмеченные в списке топ 10 самых загрязненных мест на Земле, охватывают территории, где с риском для своему здоровью проживает 200 миллионов человек.

Следует отметить, что Зеленым Крестом Швейцарии и Институт Блэксмита в последний раз такой рейтинг был составлен в 2007 году, и два места, указанные в списке, располагались в Китае. В этом году эти китайские места исключены из десятки худших мест, а вот Чернобыль, Дзержинск и Норильск как были в “десятке”, так и остались.

1. Свалка Агбогблоши, Гана (свинец, кадмий, ртуть). Фотография первая.

Река Читарум, Индонезия

2. Река Читарум, Индонезия (химические вещества, такие как свинец, кадмий, хром и пестициды)

Чернобыльская АЭС

3. Чернобыль, Украина (радионуклиды)

Дзержинск, Россия

4. Дзержинск, Россия (химические вещества, в том числе, зарин, свинец и фенолы, такие как токсичные побочные продукты химических производств)

Хазарибагх, Бангладеш

5. Хазарибагх, Бангладеш (хром)

Кабве, Замбия

6. Кабве, Замбия (свинец)

Калимантан, Индонезия

7. Калимантан, Индонезия (кадмий, ртуть)

Бассейн реки Матанза-Риачуэло, Аргентина

8. Река Матанса-Риачуэло, Аргентина (летучие органические соединения, особенно толуол)

Дельта реки Нигер, Нигерия

9. Дельта реки Нигер, Нигерия (нефть)

Норильск, Россия

10. Норильск, Россия (тяжелые металлы)

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *