Звезда «Дом-2» Анастасия Дашко получила 3 года колонии за мошенничество

Анастасия Дашко

Вынесен приговор участнице реалити-шоу «Дом-2» Анастасии Дашко. Она признана виновной в мошенничестве при продаже стройматериалов.

Калининский районный суд Челябинска приговорил Дашко к трем годам исправительной колонии общего режима. Кроме этого 29-летняя Анастасия Дашко должна выплатить штраф в 100 тысяч рублей и компенсировать потерпевшим материальный ущерб, на сумму 2,5 миллиона рублей.

Схема мошенничества была такая. Анастасия Дашко представлялась индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже стройматериалов. Входя в доверие к сотрудникам и руководителям коммерческих предприятий и обычным гражданам, мошенница завладела их стройматериалами и деньгами.

Дашко брала товар на продажу, сбывала его по неприлично низкой цене. Вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности, на зарубежные туристические поездки.

Для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий, приводился на встречу с потенциальными жертвами респектабельный мужчину, который представлялся ею, как директора завода-изготовителя стройматериалов. После этого потерпевшим предлагались выгодные условия купли-продажи. После подписания договоров и получения денег, предоставлялись фальшивые платежки, а покупателям говорили, что товар вскоре придет на базу. Когда покупатели звонили на завод, выяснялось, что о договоре и проплатах слышат впервые.

В последнем слове Анастасия Дашко со слезами на глазах пыталась убедить суд, что раскаивается в содеянном. На строгом наказании звезды «Дома-2» настаивала большая часть потерпевших, не поверивших в искренность ее слез.

Суд начал рассматривать это дело в начале февраля. На первое же заседание подсудимая не явилась. При этом Дашко сказала, что лечится в больнице, однако оправдательных документов не представила, и суд заключил ее под арест.


Добавить комментарий