В США бассейн и часть дома провалились в воронку

В городе Данидин, штат Флорида, США, бассейн и часть дома провалились в воронку, а звуки падающего под землю дома разбудили ночью спокойно спавшую семью.

Кроме того, несколько десятков домов по обе стороны образовавшейся в земле дыры пришлось эвакуировать в целях безопасности, ведь воронка начала еще и расти, достигнув 15 метров в глубину и 30 метров в диаметре.

По словам местной службы спасения, пострадавших в ходе инцидента в городе Данидин (неподалеку от  Санкт-Петербурга, штат Флорида) нет, однако, повреждены 3 дома и дворы возле них чуть просели, затронут также один бассейн, а отверстие в земле продолжает расти.

Те, кто находились в затронутых домах признались, что поначалу перепугались и решили, что кто-то решил вломиться в их дом, ведь был слышен очень громкий стук. Однако и сейчас они не сильно довольны случившемся, так как скорее всего два дома придется сносить из-за многочисленных трещин и других опасных повреждений.

Эксперты не считают случившееся случайностью или чем-то удивительным, так как карстовые воронки часто случаются во Флориде изза пористых карбонатных пород, таких как известняк, которые сильно подмываются и размываются подземными водами. Со временем, в породах образовывается пустота. Когда грязь, глина или песок становятся слишком тяжелыми для известняка, они начинают проваливаться под землю, что приводит к появлению в земле воронок.


Добавить комментарий