Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Наращивание ресниц плюсы и минусы, отзывы

ресницы

Многие девушки, стремящиеся выглядеть всегда и везде на все 100, давно уже обратили внимание на столь заманчивую салонную процедуру, как наращивание ресниц.

Все дело в том, что стоит провести немного времени в салоне, получая удовольствие от нежного обращения с вашими ресницами профессионального косметолога, как потом около месяца не нужно пользоваться удлиняющей тушью для ресниц – ваши глаза будут выглядеть сногсшибательно!

Однако, и здесь есть несколько но! Эксперты стараются обратить внимание на некоторые проблемы, которые грозят желающим нарастить реснички.

Медицинские эксперты предупреждают, что клеи, используемые для наращивания ресниц могут занести инфекцию, вызвать аллергическую реакцию и даже привести к выпадению собственных ресниц, поэтому нужно быть крайне аккуратным с выбором косметолога, кроме того нужно читать наращивание ресниц отзывы, следовать всем рекомендациям мастера по уходу за нарощенными ресницами.

Доктор Неда Шеми, адъюнкт-профессор офтальмологии в Института здоровья глаза Дохени в Беверли Хиллз, Калифорния, признала: “Любое химическое воздействие на роговицу глаза может быть опасным, особенно если человек крайне восприимчив или предрасположен к всевозможному раздражению, аллергии или инфекционным заболеваниям.

В то же время доктор медицинских наук, сотрудник Американской академии офтальмологии Филипп Ридзуто заявил, что “даже если нет аллергии на формальдегид, наращивание ресниц может привести к инфекционному заболеванию, известной как мадароз, вызывающий выпадение ресниц”.

При этом врачи подчеркивают, что некачественный клей для такой популярной процедуры красоты, как наращивание синтетических ресниц, может даже привести к полному выпадению естественных ресниц, так как способен повредить волосяной фолликул, поэтому нужно быть крайне аккуратной при выборе специалиста для наращивания ресниц.

Тем временем специалисты по наращиванию ресниц убеждают в том, что данная процедура абсолютно безопасна, если мастер использует гипоаллергенный клей, не содержащий формальдегид.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *