Новости России

Путин круче Чак Нориса: ему присвоили девятый дан тхэквондо

Владимиру Путину президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил диплом и почетный пояс девятого дана. Как известно Чак Норис имел восьмой дан.

Президент России Владимир Путин получил самый высокий титул в единоборстве тхэквондо, так называемый гроссмейстерский уровень. Это означает, что он достиг более высокого уровня, чем бывший американский мастер боевых искусств, киноактер Чак Норис. У Чак Нориса был восьмой дан.

Президент России не практикуется в тхэквондо, но имеет черный пояс по дзюдо и был удостоен восьмого дана по боевому искусству Международной федерацией дзюдо.

Вручение происходило во время визита в Южную Корею.

В ответ на это Путин сказал: “Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства”.

Теперь он носит звание Почетный Гроссмейстер или Сенсей в этом виде боевого искусства.

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9 дана. Среди них президенты США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана. Есть сообщение, что в этом году Генеральный Секретарь ООН Пак Ги Мун получил якобы почетное звание десятого дана, хотя традиционно высшим есть только девятый ранг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *