Путин круче Чак Нориса: ему присвоили девятый дан тхэквондо

Владимиру Путину президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил диплом и почетный пояс девятого дана. Как известно Чак Норис имел восьмой дан.

Президент России Владимир Путин получил самый высокий титул в единоборстве тхэквондо, так называемый гроссмейстерский уровень. Это означает, что он достиг более высокого уровня, чем бывший американский мастер боевых искусств, киноактер Чак Норис. У Чак Нориса был восьмой дан.

Президент России не практикуется в тхэквондо, но имеет черный пояс по дзюдо и был удостоен восьмого дана по боевому искусству Международной федерацией дзюдо.

Вручение происходило во время визита в Южную Корею.

В ответ на это Путин сказал: «Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства».

Теперь он носит звание Почетный Гроссмейстер или Сенсей в этом виде боевого искусства.

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9 дана. Среди них президенты США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана. Есть сообщение, что в этом году Генеральный Секретарь ООН Пак Ги Мун получил якобы почетное звание десятого дана, хотя традиционно высшим есть только девятый ранг.


Добавить комментарий