В Государственную Думу внесен законопроект о запрете долларов

Депутат Михаил Дегтярёв (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект запрещающий оборот и хранение американских долларов на территории России.

По мнению депутата Госдумы Михаила Дегтярева в России нужно запретить американскую валюту, чтобы избежать тяжелых последствий краха долларовой системы, который произойдет в 2017 году.  Ранее мы писали о тенденции скупки доллара населением, теперь этот законопроект от ЛДПР. Внесение подобных законопроектов пример безмозглости отдельных депутатов и партий, так как ничего, кроме паники и, итак нездорового настроения населения по отношению к валюте, не вызовет. Кому-то так и хочется раскачивать лодку социальной стабильности в России.

Депутат считает, что в 2017 году денежная система США из-за роста государственного долга обрушится и от этого пострадает Россия. Поэтому России надо избавится от хождения американского доллара в стране.

В проекте закона предусматривается, что владельцы долларовых вкладов в банках должны будут или произвести обмен или истратить накопленные доллары в течение одного года после вступления в силу этого закона. Обмен будет производиться по среднему курсу за прошлый год. То же надо будет сделать и тем, у кого есть наличный доллар дома.

Более того законопроект предусматривает, что правоохранители будут забирать у частного лица наличные доллары, если вдруг (вы представляете себе это «случайное вдруг») случайно обнаружат доллары. Оказывается их в течение 30 дней обменяют на рубли и вернут хозяину бывших долларов.

О порядке регулирования обращения доллара за границей и долларовых вкладах в зарубежных банках ничего не говориться. К слову сказать, близлежащие соседи России: Казахстан, Белоруссия и Украина наверное обрадуются такой законодательной инициативе ЛДПР.


Добавить комментарий