Тайфун Хайян во Вьетнаме сейчас

Тайфун «Хайян», пройдя смертельным вихрем по Филиппинам, ударил по северному побережью Вьетнама, но уже потеряв смертоносную разрушительную силу.

Синоптики квалифицируют тропический тайфун «Хайян» теперь, как шторм первой категории. Скорость ветра достигает 140 км/час, в то время как на Филиппинах скорость порывов была выше 300 км в час. Правительство Вьетнама учло печальный пример соседней страны. Из прибрежных районов Вьетнама эвакуировано около 800 тысяч человек, поэтому жертв на данный момент значительно меньше: по меньшей мере шесть человек уже погибли.

В субботу тайфун «Хайян», классифицируемый по высшей, пятой категории штормом, устроил смертельное шоу в различных районах Филиппин. Оценочные данные сходятся на страшной цифре жертв тайфуна — около 10 тысяч человек. Этот смертельный тайфун самый страшный на территории Филиппин, до этого самым катастрофическим тропическим штормом был тайфун 1991 года, когда погибло  более 6 тыс. жителей Филиппин.

Удара тайфуна ожидали в центральных прибрежных районах, но он коварно обойдя их, со всей силы ударил по северным районам побережья Ха Лонг Бей в Тонкинском заливе, которые пользуются популярностью у туристов.

Стихия в своем нынешнем потенциале угрожает порывами ветра до 185 км в час, нагонными волнами на побережье, что может подтопления в прибрежных районах и в столице Вьетнама, Ханое, это усугубляется сильнейшими ливнями.

Население уже сейчас испытывает напряженность с продуктами и питьевой водой.

Сегодня в школах Северного Вьетнама отменены занятия. Наступил транспортный коллапс, отменены или задержаны автобусные и авиационные рейсы.


Опубликовано

Добавить комментарий