Елена Мизулина хочет запретить суррогатное материнство

Депутат Госдумы, Председатель комитета по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина против суррогатного материнства.

На пресс-конференции о 400-летии дома Романовых эта, один раз уже шокировавшая общество депутат, опять выдала перл: «Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека».

При этом она сослалась, что в некоторых странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность.

Мизулина заявила, что российский народ выступает против суррогатного материнства, так как «признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей».

Елена Мизулина известна как один из главных инициаторов принятия федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Суррогатное материнство привлекло внимание после появления детей Филиппа Киркорова. Филипп Киркоров обзавелся двумя детьми. Недавно его примеру уподобились Алла Пугачева и Максим Галкин, у них появилась двойня от суррогатной матери.

С требованием законодательно запретить суррогатное материнство ранее уже выступал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он назвал это метод рождения детей прихотью богатых. Так же Милонов выразил особую озабоченность тем, что таким способом гомосексуальные пары могут обзавестись потомством.


Опубликовано

Добавить комментарий