Достижения науки и техники

Какие iPhone 5S и 5C нравятся женщинам и мужчинам?

iPhone 5 - $15,4 млн.

Компания Apple констатирует: разыгралась нешуточная битва полов – мужчинам и женщинам нравятся разные смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C.

Чикагское агентство Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) провело исследование для компании Apple, целью которого стало отслеживание предпочтений обоих полов.

В итоге, компания выяснила, что женщины чаще всего покупают блестящие, серебристые iPhone 5S, в то время, как мужчины предпочитают пластиковые, белые iPhone 5C.

Кроме того, мужчины также балуют себя серыми телефоны iPhone 5S, а женщины всегда выбирают самые легкие и более яркие телефоны.

Кроме того, среди покупателей красочных iPhone 5C, которые отличаются разнообразием цветов (смартфон представлен в синем, белом, зеленом, розовом и желтом оттенках) гендерные предпочтения распределились вполне предсказуемым образом: розовые смартфоны стали самыми популярными у женщин, а покупатели-мужчины по большей части выбрали синие и белые телефоны.

Так что продажи iPhone 5C можно рассматривать как отражение традиционных гендерных стереотипов.

Желтые смартфоны iPhone 5C оказались самыми непопулярными – ни мужчины, ни женщины таким цветом не заинтересовались. Хотя, когда они хотят купить чехол для iPhone 5C, то часто обращают внимание именно на позитивные желтые оттенки.

В то же время интересно было узнать, что лимитированный выпуск iPhone 5S золотого цвета оправдал все надежды – мобильный телефон оказался одинаково популярным как среди мужчин, так и среди женщин, которые оперативно оформляли спецзаказ.

Исследование было основано на выборе 400 покупателей в США.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *