Новости России

Художник Петр Павленский прибил тестикулы гвоздем на Красной площади

Акцию ко Дню полиции провел голый Петр Павленский, который гвоздем прибил свои половые органы к камням на Красной площади.

Как известно, 10 ноября отмечается День полиции. Художник Петр Павленский из Санкт-Петербурга начал свою необычную и жестокую акцию в 13-00. Как видно из видео, если его не удалят к этому времени с Youtube, к нему сразу прибыл сотрудник полиции. Уже через 1,5 часа Петра Павленского на скорой помощи увезли в больницу. Возможно после оказания первой помощи его заберут в отделение полиции.

Свои действия любитель перформанса пояснил следующим образом: “Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества”.

Скандально известный своими эпатажными акциями художник 3 мая ложился голым с обмотанной колючей проволокой ногой в Петербурге напротив здания законодательного собрания.

В прошлом году он проводил акцию в защиту панк-группы Pussy Riot. На акции он зашил свой рот. Акция проходила около Казанского собора, где проводили свою акцию Pussy Riot.

Видео неординарной акции:


2 Responses

  1. А где молоток? Или он хер0м гвоздик вбивал? :/ Много неясного… Как менты его от брусчатки потом оттаивали? Своим теплым дыханием? Или отлизали… Или оторвали? Почему гвоздь, а не шуруп? Он более фаталистичен, на мой взгляд… А вообще-то самые сильные сопереживания художнику вызвала бы акция по самозаштопыванию ануса! Почему бы ему не зашить наглухо свой анус? Ну мог хотя бы болт туда вкрутить, с левой резьбой. Типа, смотри кровавый Пукин! Найдется и на тебя болт с левой резьбой! Это тоже была бы сильная аллегория про РФ да и весело было бы! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *