Анапа благоустраивается к курортному сезону 2014 года

В Анапе, Краснодарский край к открытию курортного сезона 2014 года будут открыты несколько новых фонтанов.

В этом году Сочи принимает зимние Олимпийские игры. И, если одним это праздник, то тем, кто решил отдохнуть в этот период или традиционно проводит зимний отдых в районе Красной Поляны, надо изменить свои планы. Хорошей альтернативой для тех, кто любит отдыхать на Черноморском побережье Кавказа и его окрестностей является отдых в Анапе.

Анапа-курорт хорошо известен как традиционное место отдыха с детьми. В этом году, заблаговременно, готовясь к курортному сезону 2014 года мэрия решила, что новый курортный сезон пройдет под знаком фонтанов.

Для этого ведутся работы по реконструкции уже действующих фонтанов, так, например, пресс-служба мэрии Анапы сообщила, что работы по центральному фонтану уже ведутся.

Из сообщения пресс-службы стало известно, что началось строительство каскада фонтанов на Свято-Осиевской площади. Он станет украшением центра города. Сейчас выбирают места для строительства фонтанов на городской набережной. Планируется построить фонтан в одном из микрорайонов города.

К курортному сезону 2014 года Анапа станет еще зеленее. Этому придается  особое внимание. Ведь южный город нуждается в местах укрытия под зеленью от лучей палящего солнца горожан, курортников и просто отдыхающих. Завершается подготовка программы «Зеленая Анапа», которая предполагает озеленение местности города и его предместий.

Анапа является традиционным местом Международного кино фестиваля «Киношок», начиная с 1992 года каждый год в городе проводится это крупнейшее событие в индустрии российского кино.

В 2013 году прошел уже ХХII Международный фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Церемония открытия началась с возложения цветов погибшим во время освобождения города. В этом участвовали Виктор Мережко, Ирина Шевчук, Наталья Аринбасарова, Людмила Зайцева, Лариса Голубкина, Лариса Лужина и другие.


Добавить комментарий