Как сделать идеальный массаж

Массаж

Ученые обнаружили первые сведения о массаже на фресках могилы Akmanthor, датируемые 2330 г. до н.э. С тех пор техника массажа претерпела много серьезных изменений, а также значительно выросла ее разновидность.

Так сейчас мы, например, знаем о тайском, китайском и шведском массаже, которые постоянно совершенствуются и служат не только для расслабления мышц и всего организма, но и для лечения некоторых форм заболеваний. Так, например лимфодренажный массаж в клинике Мастерская Здоровья поможет вам поднять иммунитет и улучшить общее состояние.

Давайте рассмотрим три простых шага, чтобы сделать простой и практически идеальный массаж:

Шаг первый: массаж болевых точек

Наше тело покрыто большим количеством болевых точек, но если мягко и аккуратно их массировать, боль не так будет ощущаться, а даже наоборот вы будете получать удовольствие.

Позвоночник — это хорошее место, с которого стоит начать нашу процедуру. Начните с массажа кончиками пальцев косточек позвоночника через каждые 2,5 сантиметра от поясницы и двигайтесь к шеи. Перебирая пальцами, массируйте шею, это существенно облегчит головную боль.

Шаг второй: Массаж пульсирующих точек

Пульсирующие точки часто вызывают у нас судороги мышц, и их также еще называют узлами. Эти боли часто повторяются с новой силой и приносят очень много неудобств.

Эти точки массируют с помощью ладони, плотно нажимая на те области, в которых у нас находятся как раз пульсирующие точки. Движения рук осуществляйте в одном направлении, на одну точку должно приходиться по 12-20 движений.

Шаг третий: Релаксация

Для релаксации лучше всего подойдут приемы массажа тайского или шведского.

Вытяните руки вдоль спины по направлению к ногам, так лучше осуществляется кровообращение тела, а также меньше расходуется его тепло.

Движениями похожими на замешивание хлеба растирайте то место, где хотите снять стресс. Массируйте область предплечья и ключицы, а также спину.

Чтобы подробнее узнать об идеальном массаже, можете посмотреть видео ниже:


Добавить комментарий