От Нью-Йорка до Лос-Анжелеса на Мерседес CL55 за 28 часов 50 минут

Житель Атланты Эд Болиан установил рекорд скорости, проехав 4528 км от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за 28 часов 50 минут. 

Среди автолюбителей США есть неофициальное соревнование, которое они называют «От берега до берега» или еще как «Cannonball Run». Это маршрут между двумя крупнейшими городами США, Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, первый стоит на берегу Атлантического океана, а второй на берегу Тихого океана. А рекорд неофициальный, потому что при его установлении конкурсанты вынуждены нарушать закон ибо они частенько превышают допустимую скорость на автобанах.

Но от этого у участников только еще больше адреналина, так как кроме борьбы со временем, усталостью, техникой у них «скрытая» борьба с полицией.

19 октября в 21-55 трое жителей Атланты: водитель Эд Болиан, его напарник-штурман Дэйв Блэк и их товарищ Дэн Хуан выехали на арендованном Мерседес CL55 AMG из гаража на 31-й улице Нью-Йорка, а 20 октября в 23-46 они припарковались у пляжа в пригороде Лос-Анжелеса.

На маршрут в 4528 километров они затратили 28 часов 50 минут. Достижение документально подтверждено на GPS навигаторе, установленного в Мерседес CL55 AMG. Прежний рекорд, который установлен в 2006 году Алексом Рой (31 час 4 минуты), был побит более чем на два часа. Средняя скорость передвижения составила 158 км в час, а максимальная достигала 254 км в час.

Эд Болиан, который занимается продажей Ламборджини, провел в гараже несколько лет усовершенствуя свой Мерседес CL55 AMG 2004 года выпуска. Он установил на нем много устройств, в том числе два дополнительных бензобака по 80 литров, что давало без остановки проехать до 1200 километров, ночные горшки и многое другое. А еще он установил несколько хитроумных устройств, чтобы служба контроля трафика не зафиксировала превышение скорости.

К счастью троицы при рекордном заезде им ничто не было помехой, они не видели полиции, им не попались дорожные рабочие, не было пробок, аварий и плохой погоды. Они сделали только три остановки, чтобы наполнить топливные баки.

 


Добавить комментарий