Самая большая коллекция из 62757 салфеток попала в Книгу Рекордов Гиннеса

Антония Козакова из Словакии собрала самую большую в мире коллекцию салфеток — 62757 — и попала в Книгу Рекордов Гиннеса.

Стоимость коллекции салфеток 39-летней Антонии Козаковой оценивают приблизительно в полмиллиона долларов. Собирая салфетки на протяжении 16 лет со всех концов мира она уже в четвертый раз устанавливает рекорд Книги Гиннеса. Самый последний результат, который вошел в самую последнюю редакцию Книги рекордов Гиннеса, равен 62757 салфеткам.

А салфетки продолжают накапливаться в ее офисе, где она хранит свою коллекцию. Антония наметила себе следующий рекордный результат в 100 тысяч.

Свой первый рекорд она установила в 2007 году, когда у нее в коллекции была 21 тысяча салфеток, потом этот рекорд в 2008 году дважды улучшался, сначала он стал равен 30300 салфеткам, а потом — 50 тысяч.

Антония Козакова

В ее разнообразной коллекции есть 5-ти сантиметровые салфетки, а есть салфетки длинной более одного метра. Старейшая салфетка датируется сороковыми годами прошлого столетия. О хобби Антонии в местечке знают все и стараются помочь добыть очередной экземпляр салфетки.


Опубликовано

Добавить комментарий