Колли самый быстрый канатоходец в Книге рекордов Гиннеса

Колли из Северного Уэльса по кличке Оззи обладает уникальным даром балансировки. Ныне ему принадлежит мировой рекорд самого быстрого пса канатоходца и он указан в Книге рекордов Гиннеса.

Этот пес никогда не пользуется страховкой и не владеет искусством владения шеста для равновесия. Но сегодня на сцену выходит Осберт Хампердинк Пумперникл — колли канатоходец, который никогда не падает.

Четырехлетний пес, которого сокращенно зовут Оззи, назван самым лучшим собакой канатоходцем. Он внесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая быстрая собака канатоходец, которой удалось на задних лапах пройти по канату длиной 3,5 метра за 18,22 секунды. Это произошло на соревнованиях Faith Animal Rescue Centre. Конкурентов в этом деле Оззи не нашлось.

Хозяин Оззи, 51-летний плотник Ник Джонсон не обучался на кинолога, а все свои знания по дрессировке собак добывает из Интернета. Он отзывается восторженно о своем четвероногом друге, что пес очень талантлив, и он по праву считает все его достижения не столько результатом своего педагогического мастерства, а за счет таланта своего пса.

Оззи также может удерживать равновесие на раскачивающейся цепи, на плечах своего хозяина, когда тот катается на велосипеде.

Шоколадно-белый Оззи, помесь борди-колли и австралийского келпи, родился на ферме в Англси, Северный Уэльс, до того, как он переехал в дом к Нику Джонсону в Норвиче. Он в раннем возрасте проявил способности к эквилибристике.

Ник Джонсон первые знания по дрессировке собак получил из книги «Воспитание щенков для чайников», а также получил несколько полезных советов на сайте знаменитого собачьего воспитателя Зака Джорджа.

Теперь его подопечный стал звездой Интернета.

 


Опубликовано

Добавить комментарий