Хэллоуин отмечают сегодня во всем мире

Один из самых жутких и одновременно веселых праздников — Хэллоуин празднуют все желающие сегодня, в ночь с 31 октября на 1 ноября
.

Несмотря на то, что история и происхождение праздника оставляет немало вопросов даже у любителей всего мистического, все же Хэллоуин любят и продолжают отмечать миллионы людей по всему миру, особенно в США, Великобритании и ряде других стран.

Самое интересное — Хэллоуин празднуется как языческий праздник Самхэйн, пришедший к нам из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, которые таким образом знаменовали окончание сбора урожая и начало нового года. При этом название у праздника (Halloween – Аll Hallows’ Even, что переводится, как «канун Всех Святых») уже вполне христианское, означающее День Всех Святых.

Многим интересно узнать, почему на Хэллоуин принято надевать всевозможные костюмы. Оказывается, издавна считалось, что в ночь на 1-ое ноября грань между реальным миром и миром призраков практически стиралась, и для того, чтобы случайно не оказаться в мире приведений, лучше ими прикинуться на ночь, то есть переодеться в какую-нибудь нечисть, а также совершать ритуалы, которые больше подходят духам, чем людям, тем самым сбить призраков с толку.

Особенно популярным праздник Хэллоуин сперва стал в Великобритании в XIX веке, после чего эмигранты уже век спустя начали популяризировать его в США и в других странах Европы, с конца 90-х прошлого века Хэллоуин празднуют и у нас, особенно праздник понравился детям, которые любят резвиться на костюмированных вечеринках, не забывая зажигать свечи в вырезанных тыквах, которые называют Джеками в честь грешника Джека.

Принято считать, что алкоголик Джек обманул самого дьявола, однако, после смерти его не взяли ни в рай, ни в ад, дав ему в руки тлеющий уголек, который освещал его бесконечный путь среди ледяной темноты. Уголек, по приданию, лежал в пустой репе, со временем все начали зажигать подобные «фонари» в Хэллоуин, хотя для красочности и удобства заменили репу на тыкву.


Добавить комментарий