Самые опасные породы собак

Существуют различные системы классификации опасных пород собак. Представляем одну из таких систем, выделяющих самые опасные породы собак в мире.

Есть множество факторов, которые срабатывают, когда той или иной породе собак присваивается уровень степени «опасная», но многие эксперты и ученые расходятся во мнении, какие именно эти факторы. Среди всего многообразия опасных собак выделяются наиболее потенциально опасные породы. Селекционеры при выведении этих пород задаются целью получить агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Щенки опасных пород в силу своих особенностей должны с самого раннего возраста дрессироваться.

1. Тоса-ину, японский мастиф (первая фотография).

Тоса-ину является японской бойцовой собакой. Высота в холке не ниже 60 см. Порода является результатом скрещивания мастиффов, бульдогов и бультерьеров, пойнтеров, догов и сенбернаров с местными японскими собаками, возможно, предками древних молосских собак.

2. Американский бандог.

Необычайно сильная собака, выведена от скрещивания американского бультерьера и неаполитанским масифа. Несмотря на свой мускулистый вид щенков этой породы заводят скорее не как бойцовскую собаку, а как охрану, но некоторые разводят и для боев.

Американский бандог

3. Кане Корсо.

Порода собак, одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использовавшиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. Рост до 68 см, вес до 50 кг.

Кане Корсо

4. Бультерьер

Помесь разных пород собак — английского бульдога, белого английского терьера и далматина — бультерьер вобрал в себя самые лучшие их характеристики — активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность. Его рост 40-50 см, вес — 26-35 кг.

Бультерьер

5. Родезийский риджбек.

Южноафриканская порода собак. Использовалась при охоте на львов, поэтому ее называют еще  «львиная собака». Рост до 68 см, вес до 36 кг.

Родезийский риджбек

6. Аргентинский дог.

Выведен в Аргентине, в скрещивании есть кровь мастифа, но в целом большой круг пород задействован при выведении этой мощной породы собак. Иногда Аргентинских догов называют Аргентинскими мастифами или Дого Аргентино. Рост до 68 см, вес до 45 кг.

Аргентинский дог

7. Бурбуль.

Внешний вид породы говорит, она связана со многими старинными породами европейских молоссов и травильных собак. Бурбуль завезен из Европы в ЮАР и скрещен с местными породами. Вес до 90 кг и рост — до 70 см.

Бурбуль

8. Гуль Донг.

Другое название Пакистанский бульдог или пакистанский мастифф. Мускулистый и мощный молосс, сильный и чрезвычайно пластичный. Это большая собака, суровая и серьезная рабочая порода, очень агрессивна по отношению к другим собакам. Гуль Донг очень тяжело поддается обучению. Это очень агрессивная и плохоконтролируемая порода собак. Рекомендуется исключительно для опытных кинологов. Рост до 70-110 см, вес до 95 кг.

Гуль Донг

9. Басенджи.

Басенджи является древнейшей породой собак. Ее называют африканской нелающей собакой или конголезской кустарниковой собакой, лесной собакой из Конго, конго-терьером, ньям-ньям-терьером, собака Занде, История породы из центральной Африки насчитывает около 5000 лет. Уникальная характеристика породы — собаки лают, а издают звуки, похожие на урчание. Рост до 43 см, вес до 11 кг.

Басенджи

10. Сенбернар.

В крови сенбернаром есть кровь тибетских мастиффов. Крепкая, крупная собака, о которой хорошо известно, является непревзойдённой собакой спасателем в Альпах. Вес может достигать 120 кг, а рост до 90 см.

Сенбернар

11. Американский бульдог.

Американский бульдог является одним из ближайших, оставшихся в почти нетронутом состоянии родственников старых английских бульдогов. Порода в дальнейшем подвергалась селекционным изменениям, появилось несколько разновидностей американского бульдога. Рост до 68 см, вес до 60 кг.

Американский бульдог

12. Датский дог.

По размеру это одна из самых больших пород собак. Виды окрасов шерсти этой породы бывают различными: палевый, тигровый и голубой. Собака этой породы регулярно включена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая большая собака в мире планете.

Датский дог

13. Фила бразилейро.

Крупная порода собак, в крови которых есть мастиф. Стандарт требует, что вес собак был не меньше 50 и д 68 кг, рост — от 60 до 75 см. Отличный защитник дома и близких, не любит посторонних.

Фила бразилейру

14. Канарский дог.

Сторожевая и пастушья собака. Происходит с островов Тенерифе и Гран-Канария, в Канарском Архипелаге. На данный момент, канарский дог — любимец семьи, нянька, собака-телохранитель. Его рост должен быть до 66 см, вес 65 кг.

Канарский дог

15. Акита-ину.

Порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Высота в холке у кобелей составляет 64-70 см, вес 35-40 кг.

Акита-ину


Самые опасные породы собак: 14 комментариев

  1. Странный какой-то список. Общеизвестно, что самые агрессивные породы собак таксы и спаниели. Причем, кусают людей не в несколько раз, а в сотни раз чаще, чем любая из перечисленных здесь пород собак.

    А многие из перечисленных здесь «самых опасных пород собак» применяются в канистерапии для реабилитации детей инвалидов.

  2. Реально какой то странный список, там многие собаки безопаснее таксы в сто крат. И в чем тогда опасность перечисленных выше собак?

  3. «Но мы же не писали агрессивные, а опасные..» -любая собака свыше 30 кг-опасная. А где в этом списке немецкие овчарки,доберманы,ротвейлеры,алабаи…?вот это и есть ОПАСНЫЕ собаки так как являются служебными и агрессия к незнакомцу норма.

  4. Бред какой-то. Опасные только потому, что где-то там в генеологическом древе есть бойцовая порода?

  5. Акита не опасная! У меня у самого акита!! Он добродушный приветливый и дружелюбный даже к бульдогам!!! И ко всем собакам!! У моего друга тоже акита, такой же характер!!!

  6. хм…а ротвейлер, как я понимаю, по-вашему не опасная порода? может, вы просто не видели как атакует ротвейлер, если он очень злой….

  7. Н-да, и сенбернара сюда запихнули) Аргентинский дог и бультереьры по своей сути не агрессивны к людям, это мифы. Японская лайка тоже. Она очень активная, а не опасная. Самая опасная порода — это Южнорусская овчарка! Неуправляемые и страшные собаки. Очень трудно воспитать. Еще очень опасные — это тибетский мастиф и алабаи, странно, что здесь их нет!

  8. А вобще у каждой собаки характер разний.Бывает даже порода агресивная,а сама собака очень добрая!!!

  9. Катерина, если ваш сенбернар агрессивен, значит в детстве вы что-то упустили с воспитанием. Генетически ваш сенбернар может быть более агрессивным, чем другие, но щенок это пластилин, из которого вы лепите, то, что сможете. Но в любом возрасте, даже преклонном, не поздно перевоспитать собаку. Посмотрите на ютубе «Переводчик с собачьего» с Цезарем Милланом. Обязательно найдете в одной из серий, как исправить вашу собаку.
    P.S.
    В этой статье про сенбернаров пишут что попало, кроме правды, как впрочем и про так называемых «бойцов». Да, предки Сенбернаров когда-то были горноспасательными собаками, НО тогда они были совсем маленькими, не больше современного бультерьера размером. Сейчас сенбернары чисто декоративная порода, а бультерьеры очень успешно используются как спасатели.

  10. Статья хорошая. Но басенджи не опасная собака. Она маленькая собака и может проявлять агрессию, но она не опасная. Все люди, которые писали, что немецкий дог, акита-ину и сенбернар не опасные написали не правду. Эти собаки не проявляют агрессию, но опасными они могут быть из-за своих размеров. Хаски, аляскинского маламута, питбультерьера, ротвейлера надо добавить в топ. А еще кавказскую овчарку. В целом сайт хороший.

Добавить комментарий