Очередное массовое отравление школьников в Свердловской области

Очередное массовое отравление школьников произошло 28 сентября в школе №9 поселка Балтым, Свердловской области. Пострадало 24 человека: 19 детей и 5 сотрудников школы.

Вспышка острой кишечной инфекции на этот раз поразила школу в поселке Балтым Свердловской области. Из 24 пострадавших, пятеро оказались на больничной койке. Об отравлении рапортует областное управление Роспотребнадзора. Из их сообщения известно, что отравление произошло из-за антисанитарии. Ситуация на контроле.

«По предварительны данным вспышка ОКИ в образовательном   учреждении произошла из-за нарушения  санитарного   законодательства. Не производилась должная дезинфекция на   пищеблоке, обработка яиц, овощей, — отметила Лукьянцева. —   На лабораторные анализы отобраны  исследование суточных   проб, сырой продукции. Ситуация находится на контроле у   руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской   области Сергея Кузьмина».

За последнее время Уральский регион просто стал рекордсменом в массовом отравлении школьников и учащихся.

Напомним о массовом отравлении в школе №40 Перми, где на больничной койке оказалось более 100 детей, а всего пострадало около 150 человек, школе-интернате №15 Нижнего Тагила, где  пострадало 19 детей и 2 сотрудника, массовом отравлении в Орском торгово-технологическом техникуме, где пострадало 17 человек.

Может Роспотребнадзор перестанет бить по хвостам, а займется реальной работой по предотвращению травли школьников и студентов учебных заведений Урала и Поволжья.


Добавить комментарий