Крушение вертолета К-52 в Жулебино: видео, взрывы

В столичном районе Жулебино произошло крушение вертолета К-52 «Аллигатор». Свидетели видели и засняли происшествие, были слышны взрывы.

Очевидцы наблюдали падение и, как говорят, официальные источники «жесткую посадку», а на самом деле просто падение, правда с небольшой высоты вертолета К-52 «Аллигатор». Сразу были вызваны на место крушение экипажи МЧС, которые гасили огонь. После двух взрывов в районе распространился химический запах, похожий на горящую резину. Разбившийся вертолет Ка-52 «Аллигатор» полностью сгорел и восстановлению не подлежит, его стоимость около 800 млн. рублей.

В МЧС информацию подтвердили. Вертолет принадлежал ВВС. Пилоты остались живы. Их отправили в больницу 36-й больнице, куда они поступили примерно в 16:20. Оба пилота в тяжелом состоянии. Они получили ушибы грудной клетки, ушиб позвоночника, множественные сочетанные травмы лица, верхних и нижних конечностей. Сейчас пилоты находятся в сознании, в состоянии травматического шока.

Как известно в районе Жулебино находится авиазавод, по всей видимости вертолет проходил испытания.

Очевидцы рассказывают, что ЧП произошло после 15-30. Сначала упал вертолет, потом в 15-35 произошел первый взрыв,  через несколько секунд — второй.

 

 

Съемки взрыва:


Добавить комментарий