Книга рекордов Гиннеса

Самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов достойно Книги рекордов Гиннеса 2014

Самое крепкое пиво в мире - 67,5 град.

Самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов достойное Книги рекордов Гиннеса 2014 сварили два друга из Шотландии.

Они побили прежний рекорд самого крепкого пива  в мире во второй раз, после того, как их клиенты шутливо утверждали, что их первая попытка была слабоватой.

Льюис Шэнд и Джон Маккензи создали свой хмельной напиток Snake Venom, который при его ошеломляющих 67,5 градусов алкоголя, крепче чем виски или бренди и в 16 раз крепче, чем стандартный лагер в пабе.

Пиво 67,5 градусов

В прошлом году они побили все мировые рекорды по крепости пива со своим 65-градусным пивом Armageddon, сваренным на маленькой 200-летней ферме под Абердином.

Но продав по всему миру тысячи бутылок с этим крепчайшим пивом, они внутри себя чувствовали потенциал сварить еще более мощный напиток.

Они перевезли свой пивоваренный аппарат под названием Brewmeister Brewery в новое помещение в Кейт, Морей и колдовали целых 9 месяцев, сварив пиво “Змеиный Яд” (Snake Venom) по 75 долларов за 250 граммовую бутылочку.

Школьные друзья, начав варить пиво с 16 лет у себя дома, даже хотели на последнем пиве поставить знак предупреждения высокой опасности о том, что много пить опасно. Знак предупреждения они таки сделали, в виде желтой ленте, прикрепленной к горлышку бутылки.

Несмотря на ядреное содержимое бутылок, дружки надеются, что они принесут им такой же успех, как и пиво Armageddon, 6 тысяч бутылок которого они продали по всему миру в прошлом году.

Конечно, это пиво не для обычного употребления как пиво. Купить и продегустировать это пиво могут гурманы. Проба пива состоится в Абердине, Эдинбурге, Глазго, Манчестер, Лондоне, но главным событием в этой эстафете будет на огромном пивном фестивале в Кале.

Теперь пивовары ждут решения организаторов Книги Рекордов Гиннеса, о включении их достижения в Книгу Гиннеса 2014.


1 комментарий

  1. Вопрос о самом большом велосипеде в мире сразу распадается на несколько категорий, по которым можно отнести тот или иной велосипед к самым большим. В Книге рекордов Гиннеса есть запись про самый высокий велосипе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *