Октябрь 2013: Перевод часов в 2013 году в России последние новости

Актуальный в России вопрос по поводу перевода часов на зимнее время стал актуальным, будет ли страна переводить стрелки часов в 2013 году.

Пока депутаты и правительство четко не решили будут ли переводить часы, в этом году этой процедуры уже наверное не будет, а вот после зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи Россия опять будет переходить на зимнее время.

Большинство поддерживает эту инициативу и правительство уже отправлен запрос с просьбой передвинуть стрелки часов. Помимо того, что эта процедура будет экономить электроэнергию, она еще и положительно сказывается на самочувствии людей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пока не высказался насчет этого предложения, однако, напомним, что во время его президентства он не раз призывал не переводить стрелки часов ни осенью, ни тем более летом.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак признал, что правильнее было бы перевести стрелки часов, при этом фактически признав, что предыдущее решение было ошибкой. Но, как мы писали выше в этом году сделать это не  удастся из-за Олимпиады в Сочи.

Все трансляции уже расписаны и перевод стрелок часов сейчас может вызвать путаницу.  Помимо того, что Россия создала этим себе проблемы, она оказывается и сделала неудобным просмотр Зимней Олимпиады большинству стран мира.


Добавить комментарий