Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Что лучше: эпиляция воском, бритье или удаление волос лазером?

бритье ног

Лето уже позади, но это не означает, что ваши ноги должны покрыться густым слоем волос, эпиляция остается такой же актуальной процедурой, как и чистка зубов.

Тем более кто-то посещает бассейны, где вы также раздеваетесь, как на пляже. Давайте рассмотрим, какие варианты эпиляции – воском, бритье волос или удаление лазером подходят вам больше.

Мы все знаем, что для того, чтобы привести привести тело в идеальный вид, нужно кое-где удалить волосы, однако, удаление волос – это довольно не простое действие, которое порой приносит массу дискомфорта.

К слову, в своей статье коснется массы вопросов, которые касаются современных способов эпиляции и ухода за телом: это и удаление волос различными методами, уровень боли от каждого из этих методов, удобство, затраты и наконец насколько долго исчезнут волосы.

Профессиональное удаление воском волос:

Как это работает: Теплый воск наносится на область волос по направлению роста волос, удаляется воск с волосками в противоположном направлении, волоски выходят с корнями.

Этот способ лучше всего подходит для: ног, подмышек и области бикини, и отлично подходит для тех, у кого жесткие темные волосы.

Плюсы: Удаленные волоски в среднем отрастают около трех недель, до этого момента ваша кожа будет гладкой и шелковистой. Это один из самых популярных и эффективных методов по борьбе с ненужными волосками на теле, однако, конечно же эпиляцию необходимо делать исключительно у профессионального косметолога в салоне красоты.

Минусы: Удаление волос этим методом довольно болезненно. Растущие заново волоски могут врасти, что приведет к неприятной процедуре удаления их из под кожи.

Стоимость: такая процедура в салоне может стоить от $ 35-80  долларов, в зависимости от области удаления.

Несколько полезных совет: Перед тем, как идти на эпиляцию не употребляйте алкоголь! Употребление спиртного не облегчит вашу боль, а наоборот усилит, так как алкоголь сужает поры. Поэтому такие стимулы могут только увеличить вашу чувствительностью.

Удаление волос бритьем:

Как это работает: волоски удаляются с кожи путем срезания бритвой.

Этот способ лучше всего подходит для: ног и подмышек.

Плюсы: Недорогой, безболезненный, быстрый и легкий способ удалить волосы. Кремами для бриться можно увлажнить кожу, чтобы сохранить ее потом мягкой. Так как процедура не требует навыков и сноровки воспользоваться ей может каждый.

Минусы: Восстановление волос происходит быстро, а так как волосы обрезается у основания они отрастают толстыми и потом удалять будет сложнее. Регулярное использование бритвы может привести к врастания волос.

Стоимость: Довольно недорогой и простой способ избавиться от нежелательных волос. Обязательно после бритья применяй кремы увлажняющие кожу и восстанавливающие ее.

Совет: Применяйте лосьоны, которые подавляют рост волос, тем самым вы сократите промежутки между бритьем. Чередуйте бритву с удалением волос воском, это существенно уменьшит плотность волос в этих областях.

Кремы для депиляции

Как это работает: Удаление волос кремами происходит с помощью химических веществ, которые ослабляют волосы настолько, что вы можете их легко удалить шпателем.

Лучше всего подходит для: Тех, кто хочет быстро, легко, относительно безболезненно получить результат, не выходя из дома. Чаще всего используются кремы для удаления волос на лице, линии бикини и подмышек.

Плюсы: Может быть сделано в домашних условиях, а также удаляет волосы, которые растут чуть ниже поверхности кожи, поэтому волоски растут медленнее и становятся менее жесткими, чем если бы их сбривали.

Минусы: Химические вещества в кремах для депиляции могут раздражать чувствительную кожу. Эти кремы славятся своим специфическим запахом, также их применение может привести к врастанию волос.

Стоимость: в среднем $ 6-12 за упаковку с кремом или спреем для удаления волос.

Совет: Выбирайте кремы, которые подходят для определенной зоны, которую вы собираетесь эпилировать.

Лазерная эпиляция

Как это работает: Лазер проникает в корень волоска и разрушает его, что в дальнейшем препятствует росту волос. Это по существу разрушает фолликул, то есть данный способ может помочь достичь постоянного результата. Как правило, волосы на обработанных участках выпадает в течение 2-3 недель.

Рекомендуется: для людей с волосами темнее, чем их кожа. Стоит отметить, что лазерная эпиляция не подходит для людей с темным цветом кожи, светлыми волосами, потому что она ориентирована на меланин в волосах, то есть луч лазера воздействует на темный пигмент и ему необходимо дифференцировать темные волосы и поверхность кожи.

Плюсы: Отлично подходит для долгосрочного удаления волос во всех областях.

Минусы: Лазерная эпиляция может быть болезненной. Кроме того, она требует нескольких сеансов, в среднем около шести.

Стоимость: от $ 95 до $ 250 за один сеанс в зависимости от обрабатываемой области.

Совет: Несмотря на то, что это один из самых дорогих видов эпиляции, в дальнейшем он может сполна окупиться, так как является весьма эффективным в долгосрочной перспективе.

Электролиз

Как это работает: Игольчатый электрод воздействует электрическим током на волосяной фолликул.

Рекомендуется: электроэпиляция подходит для небольших участков, таких как лицо (брови и зона над верхней губой) и подмышки, так как здесь каждый волос / фолликулу необходимо обрабатывать индивидуально, поэтому занимает много времени и может дорого обойтись.

Плюсы: может навсегда удалить волосы и подходит для очень тонких и светлых волос, в отличие от лазера, который лучше всего работает на темных волосах.

Минусы: Электролиз может привести к образованию рубцов, появлению шрамов или обесцвечиванию кожи. Сама процедура может быть неприятной и даже болезненной. Для достижения постоянного результата требуется несколько сеансов.

Стоимость: в среднем около $ 45-65 за 30-минутный сеанс.

Совет: обезвоженные фолликулы трудно обрабатываются током,  так что не забудьте пить много воды за день до процедуры, в тот же день и на следующий день после нее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *