Рекорд Гиннеса 2013: Марафонец в забеге связал шарф длиной 4 метра

Дэвид Бэбкок установил новое мировое достижение, которое попадет в Книгу Рекордов Гиннеса — он пробежал марафон и при этом связал самый длинный шарф в 4 метра.

Вы сможете пробежать марафон? Вы умеете вязать? Нет? А вот американец Дэвид Бэбкок умеет делать и то, и другое. 20 октября этот американец по время забега на марафонскую дистанцию, которую он кстати преодолел за  5 часов 48   минут 27 секунд смог связать шарф длиной 4 метра (по сообщениям СМИ зафиксировали 12 футов 13,4 дюйма).

41-летний преподаватель дизайна Университета Центрального Миссури принял участие в ежегодном марафоне в Канзас-Сити, штата Миссури.

Дэвид Бэбкок, связав 4-х метровый шарф во время марафонского бега, установил новое мировое достижение и попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Прежнее достижение в этой категории принадлежало британке Сьюзи Хьюэр. В апреле 2013 года она приняла участие в Лондонском марафоне и связала шарф длиной 2,1 метра.

Бэбкок увлекся и бегом и вязанием одновременно три года назад. А потом ему пришла мысль объединить оба увлечения вместе, что бы при беге не было скучно, а при вязании делать полезные упражнения ногами.

Как и Сьюзи Хьюэр, так и Дэвид Бэбкок принимали участие в этих мероприятиях с благородной целью — привлечение внимание общества к болезни Альцгеймера.

 

А вот некоторые другие достижения Книги Рекордов Гиннеса и их фотографии прошлых лет:

Самый тяжелый спортсмен в мире

Самым тяжелым спортсменом является сумоист Эммануэль Ярборо («Мэнни») из Рэхвэй, Нью-Джерси. Он вошел в Книгу рекордов Гиннеса с такими параметрами своего тела: рост 203 см и вес 326 кг. В сумо его привел тренер по дзюдо и спустя семь лет он становится первым в абсолютной весовой категории в открытом сумо.

Самый тяжелый спортсмен

Самый дальний толчок человека

Мы знаем про толкателей ядра, метателей молота, а вот с толкателями … человека, наверное немногие сзнакомы. А вот в Книге Рекордов Гиннеса есть такой рекорд. Джонатан Макфарлейн из Новой Зеландии «толкнул» Эндрю Рэйнфорда на 487 сантиметров. Рекорд установлен 25 июля 2009 года.

Самый дальний толчок человека

Самая длительная перепасовка гигантским волейбольным мячом

В Книге Рекордов Гиннеса есть и такой оригинальный рекорд, который установлен англичанами Ванессой Шеридан и Пэдди Бунч на День Книги Гиннеса 9 ноября 2006 года. Они продержали гигантский волейбольный мяч 582 раза.

Самая длительная перепасовка

 Самая быстрая миля на подпружиненных ходулях

Американец Ашрита Фурман попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, который пробежал самую быструю милю на подпружиненных ходулях — 7 мин. 13  сек. Он это сделал на мероприятии TSV 1865 в германском городе Дахау 30 марта 2008 года.

Бег на подпружиненных ходулях

Самый длительный марафон пляжного волейбола

Самый длительный марафон пляжного волейбола продолжался 25 час 39 мин. Это достижение Книги рекордов Гиннеса принадлежит немецким волейболистам из Герлиц, Германия. Они сражались в течение этого времени с 3 по 4 июля 2010 года в спортивно-развлекательный центре Розенфорд.

Пляжный волейбол

Самый длинный профессиональный поединок

Самый длинный профессиональный поединок длился 12 часов, он проходил в выставочном комплексе Шелби в Сиднее, штат Огайо 6 ноября 2010 года.

Самый длительный поединок

Самое длительное жонглирование мячом лежа

Рекорд по самой длинной время управления футбольный мяч то время как лежа составляет 10 минут и 4 секунды и было достигнуто за счет Томаш Lundman (Швеция) в торговый центр Nordstan, в Гетеборге, Швеция 24 ноября 2007 года.

Жонглирование мячом лежа

Самое большое сбитых предметов с головы за 1 минуту

Самое большое число сбитых предметов за одну минуту принадлежит англичанке Зара Питиан. Она за одну минуту сбила ударами ног с головы регбистов 43 мяча и попала в Книгу Рекордов Гиннеса. Этот рекорд установлен  в спортзал  Pinewood Studios 25 марта 2009 года.

Кик ногой в голову


Добавить комментарий