Дети

Lego-человечков в 2019 году станет больше, чем всех людей планеты

Темп роста Лего-фигурок

Популярность Lego конструкторов  в мире растет столь стремительными темпами, что в 2019 году число Лего-человечков превысит население земного шара.

История Lego игрушек начинается с 1978 года. И за сравнительно короткий период времени крошечные фигурки наполнили окружающий мир настолько, что, согласно подсчетам экспертов маркетологов этого сектора рынка, к 2019 году, количество выпущенных пластмассовых фигурок Lego-человечков превысит число, живущих на планете людей.

К концу 2006 года компания объявила, что выпущено 4 миллиарда маленьких фигурок Лего-человечков, которыми играют наши дети. С появлением Lego купить игрушки для мальчиков стало гораздо проще, теперь не приходится по долгу выбирать, что подарить. Лучший конструктор всех времен – Lego.

Массачусетские выпускники-физики на сайте  Xkcd создали в комическом плане имитационную модель, которая позволяет увидеть момент, когда количество лего-человечков превысит число живущих на Земле людей.

Компания Lego сообщила, что в 2008 году она выпустила 400 миллиардов элементов Лего с момента своего образования. Этого количества хватает, что бы каждому из живущих ныне досталось по 62 элемента Лего. В 1978 году были выпущены первые фигурки лего-человечков. Мини фигурки изображали многих популярных и знаменитых людей мира от Стивена Спилберга до Деда Мороза, персонажей самых различных профессий и специальностей: космонавтов, полицейских, автогонщиков, солдат, пиратов, фигуристов и ученых, а также популярных вымышленных героев, таких как Гарри Потер, Человек-Паук, Йода.

Компания Лего при выпуске своих фигурок посчитала, что лицо фигурки должно быть только одного цвета – желтого, а выражение лица должно излучать счастье и сама фигурка должна быть нейтральной в отношении пола.

Но в начале этого года эксперты из области роботостроения университета Кентербери из новозеландского Крайстчерча, изучив все типы фигурок лего, выпущенных с 1975 года по 2010 год, а это оказалось внушительным числом 6 тысяч, обнаружили, что компания от нейтральных выражений лица к началу 90-х годов перешла к выпуску фигурок с диверсифицированным лицам, что отражает нарастающую конфликтность общества.

В 2003 году, выпуская серию Лего Баскетбол, компания решила отойти от своего принципа безликости фигурок, и спортсмены должны иметь различные цвета кожи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *