Названы предварительные причины взрыва на полигоне под Псковом

Вчера на полигоне Струги Красные под Псковом в результате подрыва  артиллерийского боеприпаса погибли 6 воинов десантников, двое ранено.

Погибли 5 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант контрактной службы. Жизнь двоих военнослужащих, пострадавших в результате взрыва, на данный момент находится вне опасности.

Для расследования причин на полигон прибыл командующий ВДВ В Шаманов. Министр обороны Шойгу сообщил, что родственникам всех пострадавших будет оказана материальная помощь.

Причины взрыва

В настоящее время работает взрыво-техническая комиссия. Предварительно сообщается, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса. Об этом говорит направление распространения взрывной волны, форма воронки и характер ранений.

Обстоятельства ЧП

Взрыв в темное время суток на полигоне Струги Красные в Псковской области. Две группы десантников шли на некотором расстоянии друг от друга. Неожиданно произошел подрыв взрывного устройства. Возможно, это был неразорвавшийся боеприпас. На этом полигоне проходили учения «Запад-2013». Возможно, боеприпас остался после этих учений.

Стали известны имена погибших и раненных.

Погибшие:

Евлоев Израил 1991 г.р., 5 курс, Республика Ингушетия — жил, призван из Назрани.
Никитин Максим 1991 г.р., 5 курс, Краснодарский край, Абинск.
Постойкин Александр 1991 г.р., 5 курс, Молдова.
Пасканный Михаил 1992 г.р., 5 курс, Рязань.
Соловьев Антон 1991 г.р., 5 курс, Кострома.

Третьяков, сержант-контрактник.

Раненые:
Иван Захаров, 1992 г.р.
Алексай Никишаев, 1990 г.р., Барнаул.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *