В Книгу рекордов Гиннеса 2013 занесено самое длительное пребывание под водой

Мальтийский дайвер Шон МакГаэрн, пробыв под водой 49 часов 56 минут, установил мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Его мировой рекорд, если быть точным, называется — самое длительное пребывание в теплой воде, при нырянии с аквалангом. Даже имя — Шон МакГаэрн — говорит о том, что он уроженец Британии, правда сейчас он живет на Мальте. Этот рекорд его вторая запись в Книгу рекордов Гиннеса. Перед этим в марте 2012 года он стал обладателем мирового рекорда по длительности нахождения в холодной морской воде при температуре всего 14 град. по Цельсию —  12 часов, 34 минут. По условиям Книги Гиннеса этот рекорд фиксируется при температуре морской воды не выше 15 градусов.

Шон МакГаэрн, которому 38 лет, провел более двух суток на морском дне Средиземного моря вблизи Мальты. На морском дне он работал, спал, ел и пил.

Он находился под водой, несмотря на сильный ветер, который поднял волны в 3 балла (волны в 1 метр) и подводные течения.  Он занимал себя все это время тем, что собирал мусор, который накопился на морском дне залива Сент-Джордж. Он часами собирал валуны, бутылки и даже утонувшие шезлонги (на фотографии на таком он отдыхает), которые поднимали на поверхность члены команды World Record Diving Malta и Спасательной компании Сент-Джорджа, которые ассистировали ему при побитии мирового рекорда.

Шон МакГаэрн опытный ныряльщик, имеющий на своем счету более двух тысяч погружений. Когда он появился из воды изнуренный во время испытания он пытался улыбаться и шутить, но видно было, что новый мировой рекорд, который теперь будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса 2013 года, стоил ему выдающихся усилий.

Прежний рекорд он побил почти на целый час, который был установлен в 2010 году Виллом Гудманом и равнялся 48 часам 8 минутам и 7 секундам.

Свое достижение он посвятил благотворительному обществу Inspire, которое оказывает лечебную помощь, образование и организацию досуга людям с ограниченными возможностями на Мальте и Гозо.

 


Добавить комментарий