Рекорд Гиннеса на Хэллоуин: Самое большое число «джек-фонарей» из тыкв — 30581

На ежегодном фестивале тыкв в Кин, штат Нью-Хэмпшир установлен новый мировой рекорд по «джек-фонарям» из тыкв. В этом году их сделали невероятное количество — 30581 штуку.

«Джек-фонарями» или «Светильниками Джека» называют тыквы, из которых делают головы призраков причудливой формы, причем глаза нос и рот должны четко видны и потом в темноте вставляют свечку внутрь тыквы.

Ежегодно, в эти дни октября в небольшом городке Кин (Keene), штат Нью-Хэмпшир на восточном побережье США проводится большой красочный праздник, который называется Фестиваль Тыкв в Кин (Keene Pumpkin Festival). На праздник, который стал традиционным для многих жителей США съезжается до 70 тысяч людей, что почти в 3,5 раза больше, чем жителей этого городка (23 тысячи).

Гостей ожидает большая культурная программа, но конечно же, сердцем фестиваля является огромная инсталляция джек-фонарей из тыкв. Весь город готовиться к этой части праздника. В субботу вечером происходит главное действо фестиваля, на которое собираются жители всего города и гости. На центральной площади зажигаются все джек-фонари.

В этом году горожане потрудились на славу — они собрали рекордное количество Светильников Джека и установили новый мировой рекорд, который будет занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Это 30581 тыква. Представитель Книги рекордов Гиннеса зафиксировал этот результат и представил сертификат. Свечи внутри Светильников Джека должны гореть не менее 5 минут, но сейчас умельцы вместо свечей приспособились использовать обычные лампочки.

На этот раз Keene Pumpkin Festival отобрал рекорд у Бостона, который в 2006 году собрал инсталляцию из 30 тысяч 128 тыкв.

В 2003 году Фестиваль Тыкв в Кин уже добивался мирового достижения занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса, когда представил на ярмарке 28 тысяч 952 «джек-фонарей», любовно вырезанных из тыкв.

После завершения праздника все тыквы собираются волонтерами и раздаются животным на фермах.


Опубликовано

Добавить комментарий