Бывший концепт Mazda MX-5 GT получает зеленый свет

Автомобиль Mazda MX-5 GT

Автомобиль, который в прошлом году еще был концепткаром — Модель Mazda MX-5 GT, переходит в фазу серийного производства.

Японская компания вместе со своим партнером по гонкам, британским авто ателье Jota, приступает к подготовке серийного выпуска модели родстера Mazda MX-5 GT. По планам компаний серийное производство начнется в 2015 году. Mazda MX-5 GT была хитом на прошлогоднем Гудвудском фестивале скорости (Goodwood Festival of Speed), где она представлялась публике и специалистам авторынка как концепт. Теперь этот автомобиль можно будет не только увидеть, но и купить.

Ее предшественница Mazda MX-5 была самым продаваемым спортивным автомобилем в мире, а теперь она получает свое третье, самое совершенное, перевоплощение. Британская компания специально для версии GT увеличит мощность двигательной установки стандартной модели Mazda MX-5 объемом 2 литра со 157 до 203 л.с. Родстер получит коробку передач с шестью скоростями и обновленную подвеску.

Ее успех базируется на довольно простом рецепте. Во-первых, это внешний облик, классический вид спортивного родстера с пропорциями, которые никогда не выйдут из моды, о чем свидетельствует тот факт, что дизайн MX-5 практически не изменился с начала ее появления на свет — 1989 года. Во-вторых, инженерное решение, легкое шасси с достаточно мощным мотором, сочетание, которое дает отличную управляемость спортивному автомобилю.

И, наконец, стоимость в 28 тысяч долларов, что делает этот автомобиль самым доступным спортивным автомобилем на рынке.

Это все создает стильный автомобиль, который дает вам максимально острые ощущения вождения спортивного автомобиля при умеренном бюджете.

Стоимость модели автомобиля Mazda MX-5 GT эксперты рынка определили в $48 тыс.


Добавить комментарий