Отравление школьников в Перми: в больнице 86, остальные лежат дома

По данным из разных источников от массового отравления школьников в Перми пострадало до 150 детей и педагогов. Из них 86 находится в больницах.

Центральные СМИ называют цифру 147 человек, местные 125. По последним данным в больницах Перми находится 86, в их числе один педагог. Эта цифра постоянно меняется. Состояние детей медики оценивают как удовлетворительное. В реанимации сначала находились два пострадавших ребенка, сейчас один переведен в общую палату. Как уже установлено массовое отравление произошло в школе №40 16 октября во время обеда. Экспресс-тесты дали возможность поставить диагноз пострадавшим «сальмонеллез». Инкубационный период возбудителя два-три дня, поэтому медики считают, что рост числа пострадавших остановиться.

Точную цифру пострадавших назвать затруднительно, так как часть отравившихся детей остается дома.

Но, как заявляют в органах здравоохранения в больницах зарезервированы места на случай ухудшения самочувствия или обращения вновь выявленных по страдавших.

Питание в пермской школе №40 обеспечивала индивидуальный предприниматель. В настоящее время органами открыто дело об административном правонарушении. Школу посетили следователи, которые проверили пищеблок, технологию приготовления еды.

К расследованию ЧП подключились все и Роспотребназдор, и прокуратура, и полиция, и Следственный комитет. На данный момент в школе введен недельный карантин, также закрыты столовые в соседних школах.

Работает группа администрации города, специально созданная по этому инциденту.

О проблеме неблагополучного состояния школьного питания говорит и ЧП в Сахалинской области, которое произошло практически в тоже время на другом конце страны. Вечером 17 октября девять детей с признаками отравления госпитализированы районную ЦРБ из села Буюклы Смирныховского района. По сообщениям с места на утро 18 октября их здоровью вне опасности. Результат расследования массового отравления детей в селе Буюклы мог быть питьевой фонтанчик в школе.

15 октября зафиксировано массовое пищевое отравление школьников в поселке Ики-Бурул Калмыкии. Пострадали 44 человека: 40 детей и 4 учителя. По предварительным данным отравление могло быть вызвано некачественными сардельками или плохим приготовлением.


Отравление школьников в Перми: в больнице 86, остальные лежат дома: 1 комментарий

  1. А,что мы хотим государство дало право директорам получать откаты кто даст больше того и директор выберет,а дальше как то надо зарабатывать тому кто обеспечивает питание,а сальмонеллез это Кура,яйцо столовое,а Кура и яйцо сейчас самое дешевое да еще не качественно (просрочка) так оно еще дешевле.А где то на складах воинских частей так вообще за копейке типа утилизации.(свердловской области это было так замяли)Для разъяснении объясняю Школа 40 автономная сейчас на ее закон гос закупок не распространяется так что директор и попечительский совет только решает кому кормить а если заглянуть на сайт гос закупки и в поисковике вставить ИНН:5903004661 этой 40 школы так вообще ни по 223 закону ни по 94 закону она не закупала не чего.ТАК КТО ОНА. А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК МОЖЕТ МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО..

Добавить комментарий