Скандал в Бундеслиге. Судья засчитал гол-фантом «Байеру» в игре с «Хоффенхайм»

Скандалом закончился поединок в Бундеслиге между  «Хоффенхайм» — «Байер».  «Байер» выиграл в этой встрече со счетом 2 : 1, однако, в поединке арбитр встречи  Феликс Брих допустил грубейшую ошибку засчитав гол, которого и не было.

В итоге гол-фантом, как окрестили его в футбольной общественности повлиял на итоговый результат матча, который мог закончится в ничью.

Засчитанный гол-фантом команда «Байера» «забила» на 70-й минуте встречи, когда «Хоффенхайм» уже проигрывал 0:1. После подачи углового нападающий гостей Штефан Кисслинг оказался первым на мяче и пробивает головой в строну ворот.

Мяч минует штангу с внешней стороны и каким-то невероятным образом через сетку закатывается в ворота с внешней стороны. Арбитр встречи  Феликс Брих засчитывает гол.

При этом четко видно и ясно, что мяч не пересекал линию ворот, а значит по футбольным правилам гол не может быть засчитанным. При этом сам Кисслинг схватившись за голову осознавал, что мяч попал в ворота случайно нарушая правила.

На этом курьезы и ошибки рефери не закончились, и на 83-й минуте, арбитр при счете 0:2 в пользу гостей ставит пенальти на ровном месте в ворота «Байера». Видимо, таким образом он хотел сгладить вину за роковой гол в ворота  «Хоффенхайма».

Бить пенальти решился полузащитник «Хоффенхайма» Роберто Фирмино, но за ударом последовала неудача и шанс не был реализован. Такое чувство складывалось, что команду просто сглазили.

Однако, в конце матча «Хоффенхайму» все же удалось забить один гол, что безусловно вызвало еще большую досаду. После встречи представители «Хоффенхайм» заявили, что будут подавать протест на гол-фантом.


Добавить комментарий