Google Nexus 7 — лучший планшет лета. Описание и характеристики

Nexus 7 острый, как бритва планшет с Full-HD экраном, отличной производительностью, улучшенным временем автономной работы, небольшим весом и по доступной цене делает из него лучшее устройство на рынке.

Среди плохих сторон Google Nexus 7 это корпус на котором остаются отпечатки, отсутствие точности цветов и поддержки MicroSD карты.

Nexus 7 отличное устройство, которое стоит своих денег. По своим характеристикам тонкий корпус, экран и производительность он уступает только  IPad четвертого поколения, к тому же гаджет от Google всегда поставляется c последним программным обеспечением Android.

Цены на планшет весьма демократические купить Google Nexus 7 2013 16 Гб — 230 долларов, Google Nexus 7 32GB с Wi-Fi модулем — 270 долларов и Google Nexus 7 с 4G LTE — 350 долларов.

Дизайн

Вес 290 грамм, а ширина 11,5 см говорит о том, что это одни из самых легких планшетов, при портретной ориентации устройство легко помещается в одной руке. Простой дизайн и черный цвет при первом впечатлении кажется, что чего-то этому гаджету не хватает.

Задняя крышка планшета гладкая и матовая. Углы нового Google Nexus 7 не такие плавные и закругленные, а Micro-USB порт расположенный внизу сделан весьма неудобно.

Вдоль правого края корпуса находятся кнопки питания и регулировка громкости, на торце расположен разъем для наушников. Фронтальная камера установлена в верхнюю рамку ближе к правому углу, задняя камера расположена глубоко в левом углу. Так же на задней крышке расположены перфорированные решетки для динамиков, один вверху, другой внизу рядом с Micro-USB портом.

Возможности программного обеспечения

Nexus 7 поставляется с самой последней версии Android 4.3, если быть честными эта версия ОС, не сильно отличается от предыдущей 4.2.2.

Аппаратные особенности

7-дюймовый Google Nexus 7 оснащен четырехъядерным 1,5 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Оперативной памяти в планшете 2 Гб, помимо этого он включает в себя Wi-Fi 802.11 A / B / G / N (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.0 и GPS. Кроме этого в планшете есть гироскоп, акселерометр и цифровой компас.

Планшет поддерживает SlimPort, который позволяет использовать Micro-USB порт, как порт HDMI через адаптер ориентировочной стоимостью 30 долларов. Физического порта HDMI  на Nexus 7 нет.

Производительность

Первым делом хотим сказать, что  экран Nexus 7 невероятной четкости, читать текст будет особенном приятно. С первого взгляда вы конечно не сможете оценить в полной мере высокую плотность пикселей экрана Google Nexus 7, но возьмите другой планшет и сравнив экраны вы увидите разницу. У экрана Nexus 7 широкие углы обзоры поэтому вы получаете более плотную и целостную картинку.

Однако, несмотря на эти улучшения экрана Nexus 7 он по прежнему выглядит немного зеленовато, а иногда и фиолетово, когда смотришь на фотографии на которых много ярких цветов. Но большинство людей этого явно не заметят.


Добавить комментарий