Защита собирается обжаловать арест Орхана Зейналова

Вчера Пресненский суд Москвы арестовал Орхана Зейналова на 2 месяца. Он подозревается в убийстве Егора Щербакова, но защита собирается обжаловать арест.

Преступление, совершенное 10 октября в Бирюлево, вызвало массовые волнения москвичей и широкий резонанс в обществе. Полиция в начале, начавшая расследование убийства Егора Щербакова, действовала как обычно, — плохо. Но народный бунт, который всколыхнул все коридоры власти, и подключение к поимке лучших сил полиции и ФБС, и, тут не откажешь властям, в способности быстро решать сложные задачи в борьбе с преступностью, привел к тому, что 15 октября в подмосковной Коломне был произведен арест подозреваемого — 30-него уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

После ареста Зейналов, 10 лет проживший в России, вдруг резко забыл русский язык, потребовалось время, чтобы найти ему переводчика и время на технический перевод документов. На суде Зейналов отказался от всех признательных показаний, которые накануне дал следователям, и заявил, что никого не убивал. Зейналов попросил отпустить его под залог, правда сумму залога никто не услышал.

После судебного заседания адвокат Виктор Аникушкин, который представляет в суде Орхана Зейналова, заявил, что он намерен обжаловать арест своего подзащитного в течение ближайших трех дней . Он не согласен с сегодняшним решением суда об аресте Зейналова из-за того, что в суд были представлены не все доказательства его вины. По этой причине он  ходатайствовал о переносе заседания на 72 часа, заявляя, что нарушена состязательность сторон.


Опубликовано

Добавить комментарий