Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову изменен — вместо реального срока будет условный

В облсуде Кирова рассматривается апелляция «делу Кировлеса» стороны защиты Алексея Навального и Петра Офицерова.

Напомним, что 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении имущества компании «Кировлес» и приговорил к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. По обвинительному приговору Навальный и Офицеров совместно создали «Вятскую лесную компанию», которая по заниженным ценам закупала продукцию у «Кировлеса» и продавала потребителям уже по рыночным. Это квалифицировали, как хищение лесопродукции «Кировлеса» в особо крупных размерах, путём растраты.

В результате апелляции Кировский областной суд может, как оставить первый приговор в силе, как заменить его на условный приговор, или оправдать Навального и Офицерова.

Эксперты склоняются к условному приговору. Так оно и случилось.

Сегодня облсуд за 2,5 часа рассмотрения свидетелей и проведении финансовой и товароведческой экспертизы. Рассмотрение апелляции заняло в целом 2,5 часа.

Председатель судебной коллегии заявил, что приговор следует изменить и назначить Навальному и Офицерову условное наказание.

Сразу после оглашения этого решения Алексей Навальный заявил, что в любом случае приговор несправедлив и будет обжалован.

Навальный также отметил, что его первоочередные усилия будут направлены на то, чтобы «давить на власть, чтобы на свободу вышли люди, которые находятся в гораздо худших условиях».


Добавить комментарий