С iPhone или iPod изобретатели превратили винтовку в снайперское оружие

Новое устройство, которое называется интеллектуальный Shooter Tactical Rifle Adapter, сконструированное на базе iPhone или iPod, превращает обычную винтовку в снайперское оружие.

Американский изобретатель придумал новое применение для широко распространенных гаджетов iPod Touch, iPhone 4 (4S), iPhone 5 в совсем неожиданном для всех деле — в военном. На базе этих гаджетов он придумал интеллектуальный оптический прицел с инфракрасным видением, которым можно снаряжать обыкновенную винтовку, превращая ее в высокотехнологичное оружие.

Загружая приложение Inteliscope в гаджет стрелок превращает свою винтовку в хай-тек снайперское оружие, которое можно использовать в любых погодных условиях, увеличивать цель или заглядывать даже за угол используя камеру гаджета.

Компания, расположенная в Айдахо, которая стоит за изобретением принимает предварительные заказы на устройство, которое предлагается приобретать за 70 долларов.

Система интеллектуального адаптера может использоваться для присоединения гаджетов iPod Touch, iPhone к любой винтовке с Планкой Пикатинни военного стандарта Mil-STD-1913 или базой Weaver для крепления на оружие Heckler & Koch HK416.

Автором изобретения является Джейсон Гиддингс, который придумал сенсорную мышь и клавиатуру Luminae изготовленных из стекла.

Inteliscope изготовлен из высокопрочного пластика.

Экран инфракрасного видения

Винтовочное приспособление можно перемещать вдоль стола и можно устанавливать сверху или сбоку оружия.

Специальный чехол для iPhone и iPod защищает от погодных условий, повреждений и ударов.

Камера прицела может перемещаться пальцем стрелка.

Прицел имеет 5-кратный зум, перекрестье, встроенный GPS-навигатор и компас. Встроенные датчики помогут точно направлять ствол
оружия во время стрельбы и отслеживать все необходимые баллистические параметры используемых в данный момент патронов.

На камере отображаются погодные условия, включая направление и скорость ветра.

Стрелок может делать запись видео и отдельных кадров.

Все три адаптера для таких гаджетов iPod Touch, iPhone 4 (4S) и iPhone 5 стоят около 70 долларов.


Добавить комментарий