Новости России

Умерла народная артистка Ольга Аросева

Народная артистка, любимица публики Ольга Аросева скончалась сегодня на 88-м году жизни  в Москве.

О печальной вести сообщили в Московском академическом театре Сатиры. Как сообщается, знаменитая актриса театра и кино с начала сентября не участвовала в постановках Театра сатиры, в котором она работала, из-за плохого самочувствия. В конце сентября Аросева попала в одну из подмосковных клиник.  По его словам Мамеда Агаев, руководителя Театра Сатиры, Ольга Александровна сначала лечилась дома, но затем медики все же забрали ее в больницу. Медики сказали, что надо сделать переливание крови. Тем не менее, спасти жизнь Аросевой врачам не удалось.

Биография

Ольга Александровна Аросева родилась 21 декабря 1925 года. Ольга Александрова является советской и российской актрисой театра и кино.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Отец был одним из руководителей Московского революционного восстания в 1917 году, затем дипломатом. Мать, Ольга Вячеславовна Гоппен, была родом из польских дворян и окончила институт благородных девиц. Детство прошло за границей, она с отцом жила в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья вернулась в Москву.

Во время войны поступила в цирковое училище. В 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии под руководством Н. П. Акимова, который находился в то время на гастролях в Москве, не закончив курс циркового училища.

В 1950 году вернулась в Москву и поступила в Театр сатиры, где и работает по настоящее время. В 1969—1971 годах была актрисой Драматического театра на Малой Бронной.

В кино Ольга Аросева дебютировала в 1948 году в фильме “Драгоценные зерна”.

Звание Народной артистки РСФСР получила в 1985 году.

Всем, кто жил в “эпоху Брежнева” она запомнилась в роли пани Моники в телепередаче “Кабачок 13 стульев”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *