Книга рекордов Гиннеса 2013

Самые необычные, прикольные и лучшие достижения в Книге рекордов Гиннеса 2013 года.

Компания Гиннесс, всемирно известный бренд пива, в 1955 году стала основателем еще одного бренда — теперь уже всемирно известной Книги рекордов Гиннесса.

Первое же печатное издание Книга рекордов Гиннеса стало бестселлером в Британии и с тех пор продолжает победное шествие по всему миру. На сегодня печатное издание выпускается на более двух десятков языков.

Но современный век информационных технологий позволяет всем узнать о достижениях, включенных в Книгу рекордов Гиннеса, быстрее и дешевле — для этого достаточно открыть сайт и познакомиться в любое время в любом месте.

Вот некоторые достижения Книги рекордов Гиннеса 2013 год.

Самый маленький эскалатор находится в Японии

Самый маленький эскалатор

Находится этот чудо-эскалатор в городе Кавасаки, Япония, в одном из торговых центров. Длина этого подъемного механизма всего 83 см, что делает его самым маленьким в мире.

Самая высокая девушка в мире Элисани-да-Крус Сильва нашла свою любовь

Самая высокая девушка в мире Элисани-да-Крус Сильва

Самая высокая девочка в мире по версии Книги рекордов Гиннеса — Элисани Сильва (Elisany Silva). Элисани Силва родилась 27 сентября 1995 года в Бразилии. Ее рост уже 206 сантиметров, что делает ее самой высокой девочкой-подростком в мире. А теперь 17-летняя рекордсменка из города Салинополис, Бразилия встречается с 22-летним Франчинальдо да Силва Карвальо, который не обращает никакого внимания на то, что его девушка выше его на 43 сантиметра.

Самое большое собрание шеф-поваров в мире

В Дубаи отмечено самое большое собрание шеф-поваров в мире

Представители Книги рекордов Гиннеса сообщили о том, что в Дубаи собралось рекордное число шеф-поваров — ранее никогда и нигде в мире не собиралось в одном месте 2847 поваров.

Самая старая стриптизерша в мире продолжает танцевать в 60 лет

Самая старая стриптизерша в мире продолжает танцевать в 60 лет

60-летняя китаянка Сун Фэнцинь доказала, что никогда не поздно сменить карьеру, и начала танцевать стриптиз в столь преклонном возрасте, став настоящей  интернет сенсацией. Акробатическая бабушка из китайского города Нанкин настолько увлеклась танцами на пилоне, что даже забыла о своей больной спине. Муж Сун Фэнцинь по имени Цуй Лианхуа в восторге от выступлений своей все еще молодой духом супруги, хотя конечно же переживает за ее травмированную спину, так как танцы могут  усугубить давнюю травму спины. При этом он находит свою жену женственной, очаровательной и соблазнительной. По его словам, она полна молодой энергией и сексуальностью.

Самый большой в мире пазл

Британка собрала самый большой в мире пазл

50-летняя Аманда Уоррингтон потратила целых 17 месяцев, собирая самый большой в мире пазл, который состоит из 24 тысяч фрагментов. Любительница игр-головоломок из Бристоля призналась, что самое сложное оказалось кропотливо приклеивать каждую деталь к стене в ее гостиной, так как больше у нее не было места для расположения будущей огромной картины, размер которой — 4 на 4,5 метра (в коробке пазл весил около 13 килограммов).

Микель Руффинелли — обладательница самых широких бедер в мире

Микель Руффинелли — обладательница самых широких бедер в мире

Книга рекордов Гиннеса записала в свои ряды новый и интересный рекорд — у Микель Руффинелли из Лос-Анджелеса оказались самые широкие бедра в мире. Несмотря на небольшой рост — всего 1,56 сантиметра, фигуру американки Микель Руффинелли трудно не назвать пышной — мать четверых детей весит 190 килограммов, а объем ее бедер составляет 2,4 метра.

Самая дорогая соска в мире

Самую дорогую соску в мире изготовили из платины

Чего только не придумывают креативные ювелиры — последняя новинка в ювелирном мире — самая дорогая в мире соска, которую решили изготовить из чистой платины.

Специально для выставки «UK Baby and Toddler», которая проходила в Ливерпуле, ювелиры Рассел и Кейз создали экстравагантную платиновую соску-пустышку, под названием «Bling Bling», весом в 250 граммов в 85 тысяч долларов, а ее рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

А еще в перечень достижений Книги рекордов Гиннеса 2013 года попали такие:


Опубликовано

Добавить комментарий