Самая дорогая женская прическа в мире стоит $500 млн.

Знаменитый британский ювелир Лоуренс Графф отметил свою 60-летнюю карьеру самой дорогой женской прической в мире стоимостью в $500 млн.

Свой 60-летний юбилей в карьере ювелира он решил отметить воссозданием легендарного образа Волосы и Драгоценности (Hair and Jewel) из 70-х годов, который представляла модель с богато украшенной прической бриллиантами и другими драгоценными камнями, стоимостью в 1 миллион долларов. На этот раз 75-летний ювелир создал прическу, украшенную бриллиантами и драгоценными камнями на 500 миллионов долларов.

Графф представил в Лондоне модель Далю Гюнтер в волосы которой, уложенные фантазийным образом, были вплетены 22 ювелирных украшения из бриллиантов, созданные маэстро, включая кольцо с 52.73 каратным ярко желтым бриллиантом с изумрудной огранкой. Их дополняли также серьги из ограненных алмазов чистой воды весом в 51,53 карата и 50,76 карат в форме сердца; 10.47-каратный ярко синий чистейшей воды бриолет в алмазном кулоне; кольцо с 6.51-каратным розовым бриллиантом и других бриллиантовых изделий сделанных из 550-каратного алмаза Letšeng Star, 14-го по величине, из когда-либо найденных, алмаза за всю историю.

На юбилее он представил еще ряд своих ювелирных работ, связанных с бриллиантами, например, брошь Павлин, стоимостью в 100 миллионов долларов, состоящую из соцветия разноцветных бриллиантов общим весом 120,81 карат, с 20,02 — каратным бриллиантом грушевидной формы в центре композиции.

Он также награжден Превосходнейший орден Британской империи за работу в ювелирном деле, которая является одной из самых почетных наград Британской монархии.


Добавить комментарий