Тесла заняла первое место по продажам среди автомобилей в Норвегии

Tesla Motor заявляет, что их автомобиль модель Тесла S в настоящее время является самым продаваемым автомобилем в Норвегии.

Продажи машины начались всего два месяца назад, а компания уже может похвастаться тем, что им принадлежит 5,1 процента рынка авто.

Спрос на  электрические автомобили в Норвегии вырос в результате положительных государственных стимулов, которые были направленны на уменьшение различных налогов для электрокаров.

Теперь электрический транспорт получается на трассе доступ к экспресс-полосе и при этом освобождается от платы за проезд. Правительство также сделало абсолютно бесплатные парковки для владельцев элекрокаров и огромное количество станций подзарядки.

Напомним, что Тесла разгоняется до максимальных 200 км в час и может проехать без подзарядки 482 километра. Дорогостоящий автомобиль  Tesla Model S продается в Норвегии за 110 000 долларов, что значительно вы чем в США. А Америке данная модель стоит 70 тысяч долларов. Кстати эта машина уже продается и в России.

Однако, продажи идут настолько успешно, что многим просто не хватает автомобилей. Люди в буквальном смысле дерутся за авто, некоторые обладатели новенького электрокара даже умудряются заработать перепродав машину на 30 тысяч долларов выше стартовой цены.

Автомобиль также успешен и в США, за этот год продали более 14 тысяч, а акции компании уже выросли более чем на 400 процентов только в это году.


Добавить комментарий