Переход на зимнее время в 2013 году в России будет или нет?

Россиян, которые уже дважды не переводили стрелки часов на зимнее время, все больше волнует вопрос: переходит ли Россия на зимнее время в 2013 году?

Большинство членов правительства считают целесообразным перевод часов, которые ранее традиционно осуществлялся в конце октября, поэтому скорее всего Россия вернется к подобной практике уже в этом году.

Депутаты уже сейчас отправили запрос правительству РФ с просьбой снова отодвигать стрелки часов на час назад с тем, чтобы экономить электроэнергию и помочь россиянам, особенно детям, легче вставать с утра и отправляться на работу или учебу в светлое время суток.

Пока законопроект о переводе часов на зимнее время находится на рассмотрении в правительстве, однако, Госдума намерена сообщить о столь важном решение уже в ближайшие дни, поэтому вопрос будет поднят в ходе осенней сессии, скорее всего, на следующей неделе.

В то же время премьер-министр Дмитрий Медведев, который, еще будучи президентом не раз призывал не переводить стрелки часов ни осенью, ни тем более летом (а удалось это ему в 2011-м году), пока держит паузу и не высказывает свое мнение по поводу перевода часов конкретно в этом году.

При этом Дмитрий Козак, вице-премьер правительства России, признал, что перевести стрелки было бы целесообразно, однако, не удастся из-за Олимпиады, которая пройдет этой зимой в Сочи. Все дело в том, что могут сбиться трансляции  Олимпийских игр из-за не точно оговоренного времени, поэтому его лучше оставить таким, каково оно есть в данный момент и не переводить часы, дабы не вызвать путаницу.

Стоит также отметить, что представители Международного Олимпийского комитета наоборот призывают вернуть зимнее время в России для того, чтобы Зимнюю Олимпиаду было удобно смотреть в большинстве стран по всему миру и разница во времени позволяла многим наслаждаться телетрансляцией в светлое время суток.


Переход на зимнее время в 2013 году в России будет или нет?: 35 комментариев

  1. За!
    Сколько можно экспериментировать на здоровье людей, продолжая придерживаться отклонения от астрономического времени в России на 2 часа?

  2. вернуть зимнее и больше на летнее не переходить; до 2014 не ждать, сейчас!

  3. ПРОТИВ!!!
    У нас в Волгоградской обл. темнеет В 16 часов, а так светлый день будет длиннее на час. А с зимним временем и утром темно и после обеда темно,одна дипрессия

  4. Я за переход на «зимнее» время. И даже если не переведут на «летнее», не обижусь…

  5. конечно «за», у меня дети учатся,по ночам вставать и куда-то идти, ещё и в непогоду очень тяжело. А в детские сады как тяжело водить детей! Огромное количество машин, на которых развозят детей по садам и школам (сады часто предлагают не по месту жительства), создают ужасные пробки на дорогах. В тёмное время это ещё усугубляет обстановку. Наши управленцы никак не могут понять, что многие люди начинают рабочий день отнюдь не в 9-10 часов, а в 7-8, а порой и в 6. Они о них разве думают???

  6. Я,за переход на зимнее время. А если инициатор, Медведев, вновь выскажется за весь народ, то о чем тогда можно говорить.

  7. Санкт-Петербург в самом невыгодном положении оказался при «летнем» времени. С ноября по март ( 5 месяцев в году) у нас рассвет 9.30- 11.00. Выдержать утреннюю темень почти полгода уже невозможно.
    Детей родители буквально «волокут» к 8.00 в дет. сад, в школу. Они спят на ходу.
    Я и все мои родственники, друзья, сослуживцы — только за переход на постоянное «зимнее» время. И как можно скорее- иначе не выдержим.
    ЗА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ !!!!

  8. Конечно, за перевод!!! В московском регионе, по прошедшим двум годам, более или менее светло становилось только около 11 часов. Это не нормально! А какой работоспособности может идти речь?!

  9. Никогда ничего хорошего не получится от того, что мы идем против природы, Нормальное( по законам природы), астрономическое время — это зимнее! Его и надо вернуть! Тогда все встанет на свои места. Не надо мудрствовать лукаво!

  10. Да ! Я за зимнею время,а олимпиада в Сочи меня волнует.С 1991 по 2010 гг,не кого не волновало переход на зимнею и летнею время и Олимпиаду показывали всё было хорошо и много время оставалось, Пусть решают вопрос до Олимпиады в Сочи ещё 75 дней Я хочу встреть Олимпиаду в Сочи по зимнему времени,

  11. Надо перейти на зимнее время, чтобы жить в одном ритме с природой!

  12. Я против перехода на зимнее время.А кто не высыпается,ложитесь спать по раньше!!!

  13. Ложиться раньше- не получается, все равно не уснешь, уже сбиты биоритмы. Кто этого не понимает- уже давно сам живет по «зимнему» времени. Или бездельник, или на пенсии. Им вставать в 6.00 по свихнутому времени на работу не приходится.
    Я ЗА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!!!

  14. Да! тысячу раз ДА!!!! за переход на зимнее время! Это нужно в первую очередь ДЕТЯМ, которые страдают от безграмотного решения оставить летнее время!

  15. Я за переход на зимнее время.У меня маленький ребёнок и можно представить,что я его в д/с поднимаю на два часа раньше,не в 7 ч.утра,а в 5 утра.Сама встаю на работу не в 5 ч.утра,а в 3 ночи.Хочется спросить у нашего правительства,это нормально,ночью на работу идти?

  16. Я ЗА переход на зимнее время!Усталость неимоверная!Конечно, невыспавшимся народом легче управлять.

  17. ЗА!!!!! перевод времени, верните хотя бы час нормального астрономического времени. А кто против, тот просто не работает, не имеет детей или живёт по свободному графику. Преподаватель вуза.

  18. Я против перехода на зимнее время! Хочу приходить с работы и видеть солнце, а не сумерки!

  19. Не надо перехода. Теперешнее время очень удобно. Хватит уже этого пустого наговора, что оно неправильное»

  20. Александр, наоборот — Дмитрий Медведев допустил ошибку, отменив зимнее время, поэтому переход ДОЛЖЕН быть! А кто не хочет переводить стрелки — так пусть переведут один раз осенью, и потом навсегда остаются в зимнем времени! Лучше бы Президент отменял летнее время, а не зимнее — нет, Медведеву приспичило отменить именно зимнее время! Неужели ни на Президента РФ, ни на Госдуму РФ нет никакой управы, которую они бы слушались, боялись и уважали, и которая имела бы право наказывать их за те или иные действия?!?!?! Нет ничего хуже, чем полное отсутствие начальства над начальством, когда некому пожаловаться и некуда обратиться по поводу действий руководства! Хоть бы Международное законодательство работало и сдерживало нашу «правящую верхушку»!

Добавить комментарий