Олимпийский огонь погас во время пробега по Кремлю

Олимпийский огонь погас во время 2-го этапа эстафеты по Кремлю в руках у Шаварша Карапетяна.

Инцидент произошел во время второго этапа кремлевской эстафеты. Факел с олимпийским огнем в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна погас. Через 20 секунд заминки один из офицеров ФСБ подоспел на помощь смущенному экс-чемпиону мира и зажег олимпийский факел от своей зажигалки.

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко тут же нашелся, что сообщить о причине заминки: не до конца открытый клапан факела.

Как тут не вспомнить интервью от 24 января 2013 года у создателя главного символа зимней Олимпиады Андрея Водяника, который рассказывал об уникальности дизайна и технических данных разработанного им факела, данное «Известиям».

Олимпийский факел сделан на красноярском заводе «Красмаш». Некоторые пользователи написали в комментариях к инциденту: «Красмаш», изготовитель олимпийских факелов, также производит межконтинентальные баллистические ракеты… Представляете, как они летают?!»

Олимпийский факел весит около 1,8 кг, его высота 95 см, ширина 5,4 см. По информации изготовителя, время горения факела 8 минут, он может гореть при минус 40 град. и ветре в 35 м/с.

К Олимпиаде закупили факелов 16 000 штук. Стоимость одного факела 12942 рубля, то есть на это ушло 207 млн. рублей.

 


Олимпийский огонь погас во время пробега по Кремлю: 1 комментарий

  1. Да,явное провидение заострило внимание людей на этом факте внутри кремлёвских стен происшедшем, а именно, армянском мужчине бывшем спортсмене с угасшим в его руке олимпийском факеле.Почему-то русским спортсменам, которых явное большинство, не позволили забежить в этот засекреченный и страшно боящийся русских людей двор грозненской династии. Я не думаю, что нужно что- либо объяснять по этому поводу,большинству зрелых людей всё и так понятно. Огонь не обманешь.

Добавить комментарий