Студент школы архитектуры построил мини-дом в центре пустыни

Дэйв Фрэзи и его мини-дом

Мини-дом в центре пустыни в районе Скоттсдейла, штат Аризона, спроектированный Дэйвом Фрэзи, студентом Школы архитектуры имени Фрэнка ЛЛойда Райта привлек внимание специалистов.

Внимание экспертов привлекла выпускная работы студента Дейва Фрэзи из Школы архитектуры имени Фрэнка ЛЛойда Райта. Это мини-дом, который он вписал в местный пейзаж пустыни, где раньше были шахтерские копи.

Мини-дома обычно строят в больших городах, где мало места и оно дорогое. Но Дейв Фрэзи спроектировал мини-дом, расположенный в одной из многих пустынь Аризоны.

Сам Дэйв Фрэзи назвал свой мини-дом «Приют шахтера» (Miner’s Shelter) после того, как он пожил в заброшенной хижине шахтера недалеко от Скоттсдейла в штате Аризона.

мини дом "Приют шахтера"

Каждый год в качестве экзаменационной работы перед студентами Школы архитектуры стоит задача, спроектировать мини-жилище, вписывающееся в среду обитания в центре этой пустынной местности.

Вот что получилось у Дэйва Фрэзи.

Мини-жилье имеет размеры, чтобы поместилась только одна кровать, а в качестве исходных строительных материалов были использованы такие материалы, как камень, бетон, стекло, сталь и местные деревянные изделия. Так как дом в основном состоит из камня и бетона для проделывания отверстий применялась алмазная резка.

мини дом "Приют шахтера"

Жилище спроектировано с учетом местного климата пустыни. Внешний очаг расположен вне комнаты, но рядом с дверью, так, чтобы сохранить тепло в хижине во время холодных ночей в пустыне.

Выдвижные окна сделаны так, что хорошо держать тепло для прохладных ночей и прохладу для жаркого дня.

 

мини дом "Приют шахтера"

Обычно, после того, как студенты представят комиссии свою работу, их разбирают, но работа Дэйва Фрэзи настолько удачно вписалась в местный ландшафт, и была удобна для обитания, что ее оставили, как образец удачного архитектурного решения для этой суровой, с контрастными температурами, местности.

А Дэйв Фрэзи, окончив школы архитектуры имени Фрэнка ЛЛойда Райта, работает теперь в мастерской Broken Arrow Workshop.


Добавить комментарий