Ferrari 250 GT0 стал самым дорогим в мире автомобилем — $52 миллиона

Ferrari 250 GT0, 1963 года выпуска, проданный за  $52 миллиона, стал самым дорогим в мире автомобилем.

Этот классический автомобиль был недавно продан за огромную сумму в $52 миллиона. Со ссылкой на анонимный источник агентство Bloomberg сообщило, что этот редчайший экземпляр 1963 года выпуска Ferrari 250 GTO первоначально принадлежал знаменитому автомобильному коллекционеру из Коннектикута Полу Паппалардо и он, вероятно, потом продал этот кар не называемому коллекционеру из Испании.

Если быть точным, эта сделка стала самой большой ценой для автомобилей, перебив рекордную цену, известную до сих пор, установленной другим Ferrari 250 GTO в прошлом году, который ушел, по сообщениям из СМИ, за $35 миллионов.

Когда агентство Bloomberg попыталось связаться с Паппалардо, он отказался от комментариев.

Автомобиль 250 GTO был стандартным дорожным гоночным автомобилем, стоимостью менее $20 тысяч за новый экземпляр. Пол Паппалардо приобрел этот раритет в 1974 году по цене, которая не называется, и выступал на различных гонках раритетных автомобилей в течение многих лет.

Всего автомобилей марки Ferrari 250 GTO было выпущено с 1962 по 1964 год 39 экземпляров. Известно, что 36 таких машин точно существует. Но двух одинаковых точно нет.


Опубликовано

Добавить комментарий