Дом на солнечной энергии

В Великобритании впервые выставляется на продажу дома, который обойдется в $1,8 миллионов, полностью функционирующий на солнечной энергии.

Хозяину этого дома не надо ждать счетов за газ или свет, его не надо обеспечивать газом или подключать к электросети. Он полностью обеспечивается солнечными батареями.

Эко-дом, изготовленный из древесных конструкций, в Грейт Глен, Лестершире имеет «нулевой уровень выбросов окиси углерода», оборудован солнечными батареями, тройными стекловыми пакетами и емкостями для сбора дождевой воды.

Он полностью обогревается водяным отоплением в трубах, размещенных ниже уровня земли, которое нагревается от солнечных батарей, расположенных на крыше. Тротуарная плитка и земля под домом и фундаментом обогревается в течение лета сохраняя тепло зимой, согревая дом.

Дом с пятью спальнями и 0,8 гектарами земли спроектирован и построен компанией Caplin Homes.

 

Дом на солнечной энергии

В Британии к 2016 году все частные дома должны быть класса с нулевым выбросом углерода. Компания Caplin Homes спроектирован и построив эко-дом хотела показать, что требование правительства вполне выполнимо и конкурентоспособно для инвестиций. Предложенный дом, это большой семейный дом, но компания хочет представить дома с нулевым уровнем выбросом углерода любого типоразмера.

В группе проектировщиков работает эксперт в инженерной физике строительства из университета Де Монфор, который рассчитывает скорость отдачи тепла землей в зимний период.

Солнечные батареи на крыше дома гибридного характера, то есть вырабатывают как электрический ток, так и аккумулируют солнечное тепло.

Стены, обращенные к солнцу, могут нагревать поступающий вентилируемый воздух, а Earth Energy Bank (EEB) (Земляной Банк Энергии) с тепловым насосом может хранит тепло, отдавая его когда температура падает. Окна, обращенные на южную стороны, из тройных стеклопакетов тоже играют роль в сохранении энергии.

Все технологии управляются системой, которая следит за внешней и внутренней температурой, сколько энергии выработано солнечными батареями, какой уровень энергии в EEB и сколько горячей воды в емкостях. Так называемый Solar House по расчетам требует энергии от EEB в течение 10 недель в году.


Добавить комментарий