Аргентинец Леонардо Гранато рисует глазами

Аргентинец Леонардо Гранато способен набирать акварель в глаза через нос и выпрыскивать через слезные протоки на холст. Таким способом он рисует абстрактные картины в стиле Джексона Поллока.

Этому аргентинскому молодому дарованию 27 лет. Его уникальная природная анатомическая особенность набирать через нос в глаза акварель и использовать свои слезные протоки в качестве своеобразных пульверизаторов, он направил на творческую работу — рисовать абстрактные полотнища из акварелей в стиле Джексона Поллока — знаменитого американский художника, идеолога и лидера абстрактного экспрессионизма, имевшего огромное влияние на искусство второй половины XX века.

Его способности привлекли к себе внимание в художественном мире. Работы Леонардо Гранато оцениваются до 2200 долларов за полотно, на которые он тратит от 10 минут до нескольких месяцев.

Уникальный природный дар всасывать жидкость через нос в глаза он познал в детстве. Потом он этот дар направил на рисование полотен и тем самым зарабатывать на жизнь. Как говорит Леонардо, в начале родные восприняли это как сумасшествие.

Гранато потратил два года, на овладение техникой рисования глазами, на подбор такого состава водорастворимых красок, которые не повреждают глаза. Он считает, что во всем мире таким образом рисует только он.

Его кумиром и вдохновителем стал Джексон Поллок.


Добавить комментарий