Достижения науки и техники

Прорыв в медицине: Движения протеза ноги контролируются мозгом

Протез - биомеханическая нога

Силой мысли пока еще не научились переносить предметы, однако, если это не является протезом ноги, который подключен к вашему мозгу.

32-летний мужчина в 2009 году попал в аварию на своем мотоцикле, в результате чего ему пришлось ампутировать одну ногу. В каком-то смысле ему повезло, ведь стал первым человеком на планете, которому поставят вместо отсутствующей ноги протез, управляемый его мозгом.

Команда во главе с инженером в области биомедицины Леви Харгровым в Реабилитационном институте Чикаго сообщила о прорыве в протезировании и предоставила видео, которое рассказывает и показывает, как мужчина с бионической ногой идет по лестнице, спускается по рампе и играет с футбольным мячом.

Это настоящий прорыв в медицине, теперь человек может использовать свой мозг для управления различными протезами, например, рук или ног.

“Насколько нам известно, это первый случай, когда нервные сигналы были использованы для контроля  моторизованного коленного и голеностопного протеза”, – говорит Леви Харгров.

Чтобы достичь этого хирургам и ученым пришлось связать нервы, которые раньше контролировали мышцы голени с мышцами бедра, произведя тем самым реиннервацию целевой мышцы.

Затем они использовали датчики встроенную в ногу для измерения электрических импульсов. Когда хирурги получили данные и совместили их с роботизированной ногой, мужчина смог использовать ногу почти также, как и свою родную.

Врачи надеются, что все кто нуждаются в данной операции по замене конечности смогут использовать данную технологию в течение  ближайших трех-пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *