Яндекс проводит конференцию Yet another Conference 2013

Яндекс проводит в Москве ежегодную конференцию Yet another Conference 2013.

Yet another Conference представляет одно из крупнейших технологических событий в России и СНГ. В 2013 году на конференции YaC будет присутствовать около трех с половиной тысячи человек. В YaC принимают участие сотрудники Яндекса, представители международных компаний представители научного сообщества, видные ученые.  YaC проводится с 2010 года.

С конференции организована онлайн трансляция.

Это уже четвертая технологическая конференция Яндекса. Она проходит в КВЦ «Сокольники». На семи секциях выступят более 50 докладчиков. Это такие секции:

Cloud Technologies (Облачные технологии). Эксперты из Яндекса и не только — о распределённом хранении данных и системах распределённых  вычислений.

Research (Исследования). Российские и зарубежные исследователи из областей лингвистики, информационного поиска, машинного обучения и других, а также сотрудники ЦЕРНа поделятся научными и прикладными результатами своих работ.

Frontend (Разработка фронтальной части). HTML, CSS, JS в контексте современной веб-разработки, требования по производительности к платформам и последние тенденции клиентсайда — доклады об этом и многом другом от отечественных и зарубежных гуру. А ещё возможность «пощупать» технологии в свободное от докладов время.

Information Security (Безопастность). О роли безопасности в современных ИТ и о том, как обеспечить её высокий уровень — как для пользователей, так и для самой компании, создающей сервисы.

Administration (Администрирование). “Под капотом” интернет-проектов: компьютерные сети, визуализация большого объёма данных, BIG DATA и многое другое. Диалог об актуальном в эксплуатации больших сервисов, а также о будущем.

API (Технологии для разработчиков). Тонкости разработки и документирования сервисов для сторонних разработчиков, возникающие при этом сложности и способы их избежать.

Mobile Camp (Мобильные приложения). Разговоры об архитектуре мобильных приложений, их тестировании, а также об аналитике и трендах в мобильной разработке.  В центре внимания: iOS и Android.


Опубликовано

Добавить комментарий