Десятилетний мальчик неделю выжил в тайге Хабаровского края

Десятилетний мальчик, уйдя в тайгу, пропал 23 сентября из поселка Шумный. Вчера он сам вышел на дорогу из тайги, где его подобрали полицейские из группы поиска.

Десятилетний мальчик, проведя восемь дней в тайге в Вяземском районе Хабаровского края, вчера самостоятельно вышел на проселочную дорогу, ведущую к поселку Шумный. Там его обнаружили сотрудники полиции, входящие в группу поиска ребенка. Мальчика на всем протяжении этого времени активно искали. К поиску были привлечены сотрудники МЧС, полиция, кинологи, местные жители и добровольцы. Ежедневно на поиски выходило до 60 местных жителей.

Полицейские увидел мальчика, опросив его, удостоверились, что это именно его они ищут восьмой день. Он был доставлен в больницу. Сейчас мальчик находится в Вяземской районной больнице, проходит обследование. Он исхудал, ослаб, но здоров.

Корреспонденты узнали подробности инцидента. Десятилетний мальчик из благополучной многодетной семьи. Он пятый ребенок в семье. Мальчик часто ходил в тайгу, за ягодами, грибами, помогая семье. Отец охотник, часто брал его с собой, обучал, как вести себя в тайге, что делать для выживания.

Восемь дней мальчик питался подножным кормом. Тайга в это время богата ягодами, шишками. С мальчиком работают следователи и психологи, отрабатывается версия похищения ребенка. Но фактов, подтверждающих наличие каких-либо противоправных действий в его отношении, не выявлено. Мальчик просто заблудился.


Добавить комментарий