Мировые рекорды: Toyota GT86 в Книге Гиннеса по самому быстрому дрифту

Польский гонщик Куба Пржигонский установил мировой рекорд в Книге Гиннеса по самому быстрому дрифту на Toyota GT86 с 1086 л.с. —  217,97 км/час.

Гонщик из команды ORLEN Team Куба Пржигонский 3 сентября 2013 года установил мировой рекорд по пуску автомобиля в занос на самой высокой скорости. Он совершил несколько «крутых» маневров при этом показал среднюю скорость заезда 217,97 км/час. Для установления рекорда, попавшего в Книгу Гиннеса, Toyota GT86 была доработана таким образом, что мощность двигателя доведена до 1086 л.с. О других доработках конструкции спортивного автомобиля не сообщается.

Рекордный заезд происходил на бывшем военном аэродроме в Бяла-Подляска в Восточной Польше в тридцати километрах от польско-белорусской границы. При установлении рекорда по самому быстрому дрифту достигнут предельный угол заноса 49 градусов и максимальная скорость вхождения в занос была вообще запредельной — 256 км/час.

Мировой рекорд по самому длинному дрифту принадлежит инструктору отделения BMW Performance Center Йохану Шварцу, который выполнял этот занос на BMW M5 15 мая 2013 года на скорости 82,5 км\час.


Добавить комментарий