Поле и погода были главными соперниками «Анжи» в игре против ЦСКА

На результат игры 0 : 0 между «Анжи» и ЦСКА 25 сентября большое влияние оказала погода и состояние поля.

Исходные положения таковы. Встречались две команды, находящиеся на разных концах турнирной таблицы. Если ЦСКА борется за место в тройке лидеров, то Анжи находится в самом низу турнирной таблицы. Следует добавить, что ЦСКА носит чемпионское звание. Еще одним обстоятельством, которое накладывало отпечаток на игру, было то, что ЦСКА потерпело два крупных поражения от «Баварии» и московского «Спартака» и армейцы наверняка были готовы к реабилитации своего имени. В свою очередь «Анжи» лишился звезд, да и статистика личных встреч: из семи поединков, шесть были на стороне ЦСКА и одна ничья. Ну и, наконец, фактор своего поля тоже был на стороне ЦСКА.

Подводя итог диспозиции перед встречей, можно было бы предположить, что ЦСКА постарается «порвать» соперника. Все прогнозы складывались в пользу ЦСКА, экспертам оставалось предугадать, казалось бы, только счет, с которым якобы должны победить ЦСКА. Но все оказалось не так, как казалось.

Коррективы в игру и результат встречи внесла погода и состояние поля стадиона «Торпедо», носящее имя Эдуарда Стрельцова. Как отметили многие игроки после матча, поле оказалось даже хуже, чем в Химках. Дожди, непрерывно идущие в московском регионе, сильно испортили поле.

Футболисты обеих команд жаловались о трудности обработки мяча, невозможности выполнить длинные пасы низом, невозможностью играть в комбинационную игру. В составе Анжи дебютировал полузащитник «Манчестер Сити» Абдул Разак.

Вязкая, трудная борьба на вспаханном поле в результате закончилась нулевой ничьей.

По итогу матча, можно сказать, что Анжи выиграло морально и вырвало очко в борьбе с сильным соперником. Эпизод с сомнительным не назначением пенальти при падении Соломатина только усиливает значимость добытого очка махачкалинцами. ЦСКА в результате отстало от лидеров и откатилось на четвертое место, а Анжи отскочило от дна турнирной таблицы, что может дать оптимизм на дальнейшую турнирную судьбу.


Добавить комментарий